加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wolfrog

[仪器维护] 请大家看看,我的流式机器是不是抽风了……

sdjjcw 发表于 2014-1-9 08:57
那C6是不是一般做不起来?

那倒也不是这么说,只是仪器状态一定要稳定
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-1-9 09:11
那倒也不是这么说,只是仪器状态一定要稳定

C6做的话,建议好好洗洗,要不容易出问题,他的流体管路比较细,容易堵管,而且堵管了不容易发现
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
chymanhz 发表于 2014-1-9 13:27
C6做的话,建议好好洗洗,要不容易出问题,他的流体管路比较细,容易堵管,而且堵管了不容易发现 ...

我确实也发觉C6容易堵,滤芯用个三个月就要换了(虽然建议两个月换一次,为了节约成本)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sdjjcw 发表于 2014-1-9 14:15
我确实也发觉C6容易堵,滤芯用个三个月就要换了(虽然建议两个月换一次,为了节约成本) ...

其实是加样针最容易堵,没有报警,只能通过宽度监控可以发现
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
chymanhz 发表于 2014-1-9 16:50
其实是加样针最容易堵,没有报警,只能通过宽度监控可以发现

进样针没发现堵过,每次都是滤芯那边感觉时间到了就不行了,机器就像吸气吸不上来的感觉
sdjjcw 发表于 2014-1-10 09:28
进样针没发现堵过,每次都是滤芯那边感觉时间到了就不行了,机器就像吸气吸不上来的感觉 ...

是的,也是一个症状,包括蠕动泵管。你使用比较频繁?还是你的超纯水不够干净?可以看看是不是超纯水时间放长了长菌了,需要放他们的抑菌剂或者更换鞘液频繁一些
chymanhz 发表于 2014-1-10 11:01
是的,也是一个症状,包括蠕动泵管。你使用比较频繁?还是你的超纯水不够干净?可以看看是不是超纯水时间 ...

我每次都是接的去离子水配的液体,可能有时时间长了,据说液体放置不能超过两个星期啊~
sdjjcw 发表于 2014-1-10 12:30
我每次都是接的去离子水配的液体,可能有时时间长了,据说液体放置不能超过两个星期啊~ ...

我们用的RO纯水基本是一天一换
dragonhzqsmmu 发表于 2014-1-10 13:00
我们用的RO纯水基本是一天一换

啊,一天一换啊,太麻烦了吧,每天都配新的啊

如果没有加抑菌剂,最好不要超过3天,超过1周肯定有问题。可以拿点鞘液培养一下就知道。  发表于 2014-1-10 15:21
sdjjcw 发表于 2014-1-10 14:45
啊,一天一换啊,太麻烦了吧,每天都配新的啊

我们的是分析的机器直接上纯水,不像分选的机器需要配pbs的,另外流式细胞边上就是纯水机方便的很,而且纯水机就是要经常用,之前舍不得用反而不好