加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jordanping23

[细胞周期] 鱼类多倍体检测(DNA含量),十万火急!

jordanping23 发表于 2014-4-28 21:39
另外,Amp gain 我这么设置的,是否还是有问题?

你今天这个结果细胞分群就好的多了,看下来应该是按照单峰的那个图进行设门。不过FL2-A的AMP GAIN建议调到1.1或1.2,稍微高一点看看。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-4-28 21:48
你今天这个结果细胞分群就好的多了,看下来应该是按照单峰的那个图进行设门。不过FL2-A的AMP GAIN建议调 ...

您说的单峰那个图指的是R1还是R2?另外,我刚才提到的鱼类红细胞不增殖,只有G0/G1期,没有G2期,您是怎么看的?是不是我最终数据处理的时候,应该按照这样才是对的?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jordanping23 发表于 2014-4-28 11:47
我的参数是这么设的,是不是哪里设的不对了?

为什么用FL2设阈值呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
RIVA 发表于 2014-4-29 09:25
为什么用FL2设阈值呢?

我用的是PI染色,如果是7-AAD的话,就是FL-3了。好像是不同的染料要用不同的荧光。。。具体原理我不是很清楚。
jordanping23 发表于 2014-4-28 22:10
您说的单峰那个图指的是R1还是R2?另外,我刚才提到的鱼类红细胞不增殖,只有G0/G1期,没有G2期,您是怎么 ...

我个人觉得应该就是这幅。因为再上面感觉像是粘连的。没有S期和G2/M期说明这些细胞失去了增殖能力。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jordanping23 发表于 2014-4-29 12:46
我用的是PI染色,如果是7-AAD的话,就是FL-3了。好像是不同的染料要用不同的荧光。。。具体原理我不是很 ...

阈值设定不就是为了更好地看目的细胞么?我觉得应该设在FSC或SSC吧
niwanmao 发表于 2014-4-29 19:07
我个人觉得应该就是这幅。因为再上面感觉像是粘连的。没有S期和G2/M期说明这些细胞失去了增殖能力。 ...

倪老师,RIVA提到阈值应该设在FSC或者SSC,这方面我不是很清楚,您怎么看?
jordanping23 发表于 2014-5-2 20:08
倪老师,RIVA提到阈值应该设在FSC或者SSC,这方面我不是很清楚,您怎么看? ...

因为你的FL2阈值设的不大,所以影响不大。没有硬性规定用哪个参数做阈值,根据自己需要灵活选择,但最好不要影响自己的结果分析。
niwanmao 发表于 2014-5-2 21:35
因为你的FL2阈值设的不大,所以影响不大。没有硬性规定用哪个参数做阈值,根据自己需要灵活选择,但最好不 ...

经过无数次的实验摸索,乙醇固定的絮状沉淀问题算是解决了
niwanmao 发表于 2014-5-2 21:35
因为你的FL2阈值设的不大,所以影响不大。没有硬性规定用哪个参数做阈值,根据自己需要灵活选择,但最好不 ...

倪老师,今天做了一次流式,上机的时候,直方图的两个峰区分的很好,染色前显微镜观察,90%都是单细胞,计数1*10^6个,上机前还用350目的纱布过滤,事后用Modfit软件分析,感觉结果不是很好,能帮我看一下吗?前期问题都解决了,快到终点了,怎么还是有问题,难道是上机参数设置的不对吗?

2014.5.5.zip

1.15 MB, 下载次数: 2

流式结果