加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangminli

[其它] 有关脾脏流式图

fernazy 发表于 2014-6-4 21:03
话说我用的BD的裂解液也不是很好,直接用了人红细胞裂解液,常温裂解10分钟效果就很好了 ...

时间长不会损害到其他细胞吗?  
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
fernazy 发表于 2014-6-4 21:03
话说我用的BD的裂解液也不是很好,直接用了人红细胞裂解液,常温裂解10分钟效果就很好了 ...

时间长会不会损害其他细胞?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhangminli 发表于 2014-6-5 20:03
时间长会不会损害其他细胞?

裂解10分钟是比较合适的,时间太长当然对所有的细胞都会有影响,除非加点固定成份。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-06-04 07:05:16
感觉你可能圈的有点大,因为分界欠清,建议反设门圈P2试试。<br />
<br />
<br />
至于三角形门内的,可能

倪老师,想请教下您,这个例子中反设门是怎么设置的呢?谢谢
wqlh168 发表于 2014-06-07 07:53:29

倪老师,想请教下您,这个例子中反设门是怎么设置的呢?谢谢

就是先按照特征圈目的细胞,然后反过来看这些细胞在其他散点图上的分布,跟日常分析顺序刚好相反。
niwanmao 发表于 2014-06-07 08:10:50

就是先按照特征圈目的细胞,然后反过来看这些细胞在其他散点图上的分布,跟日常分析顺序刚好相反。

哦,谢谢!
niwanmao 发表于 2014-6-4 20:21
第一个图是BD FACS Calibur机器上做的,第二图可能是Canto II或Aria等机型上做的,机器不同。按道理应该 ...

我用的是自己配的红细胞裂解裂,用起来蛮好的,4ml/spleen,5min; 用的是longa的配方。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
这是我做的小鼠脾脏的空白对照,请老师帮我看看这个图有啥问题吗?
横纵坐标是FS Lin-SS Lin

小鼠脾细胞FS Lin-SS Lin

小鼠脾细胞FS Lin-SS Lin
culturelily 发表于 2015-3-31 15:33
这是我做的小鼠脾脏的空白对照,请老师帮我看看这个图有啥问题吗?
横纵坐标是FS Lin-SS Lin
...

空白看不出问题。需要看你的实验什么目的以及标记结果如何。
PS:提问敬请另开新帖,谢谢。