加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zark_00

[淋巴细胞相关] 大鼠的免疫表型分析问题

FCM 发表于 2014-6-9 14:55
这两个染料激发光谱重叠了,不能一起使用吧?

我也有这个担心,但之前有些资料里,讲到有10色染之类的,里面也有这两种的合用。所以想找有没有人实际用过的,问问
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zark_00 发表于 2014-6-9 15:27
我也有这个担心,但之前有些资料里,讲到有10色染之类的,里面也有这两种的合用。所以想找有没有人实际用 ...

我觉得是不可以一起用的,发射光谱重叠了(之前写错了,激发光谱是不一样的,一个是488,一个是635),收集的光都在同一个通道,都不是调补偿能解决的问题!不解
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
楼主手上有试剂吗?搞个样本做下,试试就知道了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
哪有试剂啊,还在设计阶段,就是怕买错了,到时候要挨骂呀
FCM 发表于 2014-6-9 15:46
我觉得是不可以一起用的,发射光谱重叠了(之前写错了,激发光谱是不一样的,一个是488,一个是635),收集的光 ...

发射光一样没关系的,因为他们一开始就不是在一条“道路”上走的。

我在一个科研实验中用过这两种染料。
@zark_00  
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-6-9 20:57
发射光一样没关系的,因为他们一开始就不是在一条“道路”上走的。

我在一个科研实验中用过这两种染料。 ...

非常感谢,再请问下,PerCP 和 APC 会有严重干扰么,在Aria机型488 633配制下。

如果没有,那么 FITC ,PE ,PerCP, PE-Cy7 APC APC-Cy7 这六种能否共用。

Aria 通道配制

Aria 通道配制
niwanmao 发表于 2014-6-9 20:57

我在一个科研实验中用过这两种染料。 ...

哦 ,谢谢指教,学习了
zark_00 发表于 2014-6-9 10:15
再请问下,大鼠的CD45荧光抗体,选IgG3的好,还是选IgM的好,BD官网有这两种 ...

BD和BC好像都有大鼠淋巴细胞检测试剂盒,可以参考一下克隆号单买。

附件1.pdf

170.33 KB, 下载次数: 7

附件2.pdf

949.69 KB, 下载次数: 7

zark_00 发表于 2014-6-10 09:04
非常感谢,再请问下,PerCP 和 APC 会有严重干扰么,在Aria机型488 633配制下。

如果没有,那么 FITC ,PE ...

理论上来说没有问题。很多厂家各根激光器都是一上一下平行关系,收集的时候角度特殊设计,一般各根激光器之间的发射光不会相互干扰。也有像BC的FC500就是双激光共轭设计的,这时候就不能区分PE-Cy7和APC-Cy7。
个人不太喜欢APC-Cy7,荧光比较弱,复合荧光素又容易降解,有时候补偿很难调的好看。

评分

niwanmao + 1 赞一个!