加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 流式检测转染效率

悬赏1流星未解决
我用流式检测转染效率,以未转染的为阴性对照划分阴阳界限,但是转染组得出来的的结果也只有一个峰,峰中心线在阴阳界限左或右侧,与文献所见明显两个峰不同,请问各位战友这是为何?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没有转染好?看到的偏移或许只是因为细胞状态不同而导致的非特异性荧光
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-7-7 19:42
没有转染好?看到的偏移或许只是因为细胞状态不同而导致的非特异性荧光

这样吗?因为没有荧光显微镜,所以只能用流式摸索转染条件,我也不知道转进去没有~~~
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
桃小丁 发表于 2014-7-7 20:58
这样吗?因为没有荧光显微镜,所以只能用流式摸索转染条件,我也不知道转进去没有~~~ ...

我们这边也有研究生做转染,主要是GFP标记,基本上都是很好的双峰,不过阴性峰跟空白对照相比也是有不小程度的右移,所以我怀疑你所说的可能仍是阴性峰,应该是没有转进去。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-7-7 21:04
我们这边也有研究生做转染,主要是GFP标记,基本上都是很好的双峰,不过阴性峰跟空白对照相比也是有不小 ...

但是FL1 的平均荧光值是有增加趋势的,您看有没有这种可能,每个细胞转染进去的基因并不均一,是一个逐级变化的过程,导致转染的细胞并未出现一个峰?我是用lipofectamine 3000转染带FAM标记的mimic NC

这个可能不大,既然文献也是双峰,那么表达上就不会存在慢慢表达。
niwanmao 发表于 2014-7-8 13:42
这个可能不大,既然文献也是双峰,那么表达上就不会存在慢慢表达。

在文献中看到一个流式检测转染效率的图,与我结果相似,您觉得可信吗[img][/img]
桃小丁 发表于 2014-7-8 16:52
在文献中看到一个流式检测转染效率的图,与我结果相似,您觉得可信吗[/img] ...

图片上传不了o(╯□╰)o
上个图看看吧,包括阴性对照的一起
桃小丁 发表于 2014-7-8 16:56
图片上传不了o(╯□╰)o

@桃小丁  当你点击帖子左下方的“回复”时,弹出的是简单回复的文本框,必须要点击该框右上的“高级模式”才能进入高级模式上传图片。