加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cellprobe

[结构和原理] 为什么每个标本都有一个不明原因的小峰?

cellprobe 发表于 2014-10-15 21:42
倪老师,在此刻之前,我并不知道:死细胞和非特异性细胞是位于FSC/SSC散点图的对角线上。您告诉我的这条意 ...

你认为细胞会位于另外一条对角线么?{:soso_e112:}右下的细胞是好,左上的细胞看情况,为什么呢,因为左上有的时候凋亡细胞会在那边,所以需要看情况是否圈,而且左上的比例一般不会多。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-10-15 21:46
你认为细胞会位于另外一条对角线么?右下的细胞是好,左上的细胞看情况,为什么呢,因为左 ...

对,当然不会位于另外一条对角线。

我以前做凋亡实验的时候,发现正在凋亡的细胞FSC变小,SSC变大,所以对角线左上的细胞不好。PI阴性的细胞不一定都是好的细胞,也可能是凋亡的细胞。我怎么做了很多凋亡的实验怎么忘你呢?
您太有智慧了!谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验