加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asige135

[凋亡检测] 用贝克曼(beckman)流式做ROS和JC-1检测的问题咨询

燕仔zoe 发表于 2014-11-18 17:11
ROS我们有时候也会有两个峰,通过反圈看出,左边那个峰一般出现在FSC偏左、SSC偏上位置,我个人估计是凋 ...

JC-1也是用阳性组调补偿的。我们偶尔也会出现这种情况,就是每上一个不同的管,就会出现不太一样的图。很是郁闷。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-11-18 17:55
原则上当然不可以,但是对于这些分群明显的,为了美观起见,补偿允许一定程度的波动。 ...

啊,还可以再继续调啊,补偿调好后,我都不敢动了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
asige135 发表于 2014-11-19 11:33
啊,还可以再继续调啊,补偿调好后,我都不敢动了。

最好别调,调了之后发表文章有些杂志要求提供原数据,你就没法通过了。

前面是因为@燕仔zoe 估计仪器状态或标本状态相差太大,导致这种情况,所以让他为了美观起见微调一下,千万不要当成标准化的方法,那我就罪过大了{:soso_e149:}
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
asige135 发表于 2014-11-19 11:32
JC-1也是用阳性组调补偿的。我们偶尔也会出现这种情况,就是每上一个不同的管,就会出现不太一样的图。很 ...

JC-1你这里的阳性标本染的还是不错的。
niwanmao 发表于 2014-11-19 11:43
最好别调,调了之后发表文章有些杂志要求提供原数据,你就没法通过了。

前面是因为@燕仔zoe 估计仪器状 ...

呵呵,谢谢倪老师。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
hjzhao 发表于 2014-11-17 10:33
ROS实验注意事项:

(1) 处理过程绝对避光;

把分给你了,倪老师的分已经很高了。