加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 644524704

[淋巴细胞相关] 流式为什么跑不出细胞来

niwanmao 发表于 2015-7-12 21:45
你的意思是管子里面的细胞在跑,但是软件散点图上没有信号出现?图形下面的统计信息里面有没有细胞数显示 ...

没有细胞数显示
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
家的感觉 发表于 2015-7-13 08:33
你说的是不是软件界面计数显示的速率没动静是吧,BD Aria的以前遇到过类似的情况,有时候上样没动静,有 ...

嗯,下次使用前是不是要洗洗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
644524704 发表于 2015-7-13 16:06
嗯,下次使用前是不是要洗洗

应该是每次使用后稍微洗一下,定期做一下大清洗。如果还是不行就看看是不是要更换进样针,每个仪器可能也不大一样,这是我个人看法,我们的一个BD的就是上样不计数,有时来回上一下水又会计数了,最后换了个进样针就好了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我之前也遇到过,在机器上测样,第一管没有细胞,接下来二三四管都没有,当时测试的学生怀疑是不是他自己洗丢了细胞,我以为是。后来换了另一台机器,就显示细胞了,以至于学生会觉得我这边没有给他测好,后来我觉得是因为他的细胞沉降了,上样前需要混匀。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
恩恩
谢谢
我们这个机子那次电脑不显示细胞,但是计数有细胞的,还有一次细胞计数清零了但是还是蹦回来那个数值,主要已经换成水了,为什么还会原来的数值,而且是计数的细胞越来越多
644524704 发表于 2015-7-24 14:47
我们这个机子那次电脑不显示细胞,但是计数有细胞的,还有一次细胞计数清零了但是还是蹦回来那个数值,主要 ...

什么机器?是不是软件的问题
niwanmao 发表于 2015-7-24 18:32
什么机器?是不是软件的问题

BD FACSCalibur  ,我也不太清楚的,这机子在学校放了几年了,今年才慢慢的用起来,所以不知道哪里的问题,要是软件问题怎么办啊,急着用呢
我以前遇到过一种情况看是不是和你的类似:用C6机子跑细胞,低速时在进样但是前向侧向没有细胞显示,当换成中速或者高速时这现象就消失了,发现低速时细胞在收集只是仪器本身没显示,这可能是机子液流系统不顺畅导致的。
haodaverd212 发表于 2015-7-25 09:53
我以前遇到过一种情况看是不是和你的类似:用C6机子跑细胞,低速时在进样但是前向侧向没有细胞显示,当换成 ...

我BD的机子,主要是不显示的时候,低速、中速、高速一样也不显示,那次就重新启动了电脑,显示细胞了,但是计数那里有点问题,不清楚怎么回事了