加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

认识一下染色指数吧,它会帮助你把流式做得更好

cynthia138725 发表于 2018-2-6 10:03
我查到有些说染色指数stain index=D/W,不明白D是两个峰中心间的距离,这两个峰是阳性峰与阴性峰的距离还是 ...

SD和W有相关性,但不一样,SD是统计学数据,是一个峰形分布数据的标准差,W只是宽度,宽度增加,SD也会增加,但不能等同。不过用这两种公式,算出来的趋势是一致的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-2-6 10:46
SD和W有相关性,但不一样,SD是统计学数据,是一个峰形分布数据的标准差,W只是宽度,宽度增加,SD也会增 ...

谢谢老师,D值是阳性峰与阴性峰的MFI差值还是还是发射光谱与激发光谱距离的差值,谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
cynthia138725 发表于 2018-2-6 11:13
谢谢老师,D值是阳性峰与阴性峰的MFI差值还是还是发射光谱与激发光谱距离的差值,谢谢 ...

前面的图示应该很清楚了,是阳性峰和阴性峰MFI的差值
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不错,学习了,但是具体那种maker的不同荧光染料还是得尝试一下才知道SI,比如PE确实很亮,但是用于某些maker的抗体真不如AF700

评分

niwanmao + 1 是的。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-7-15 16:46
计算染色指数的话,目前似乎只能手工计算。

老师,MFI用什么值好呢,因为仪器软件不能计算Geomean,只有Mean,和Median ,能不能用这其中一个代替呢
特勒兮兮 发表于 2019-7-12 09:21
老师,MFI用什么值好呢,因为仪器软件不能计算Geomean,只有Mean,和Median ,能不能用这其中一个代替呢 ...

用第三方软件分析。
niwanmao 发表于 2015-7-15 16:46
计算染色指数的话,目前似乎只能手工计算。

倪老师,这里我想请教一下,这个抗体滴定的指数SI和通道的电压有关吗?
2627443 发表于 2019-10-31 14:42
倪老师,这里我想请教一下,这个抗体滴定的指数SI和通道的电压有关吗?

有一定关系,所以需要在优化电压后,再进行滴定。