加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangyang158658

[磁珠分选] naive T诱导iTreg

暖希贤 发表于 2016-5-6 16:28
能具体讲一下么?谢谢

看了一下标题,发现我跑题了。你做treg不需要pma/ionomycin的激活,因此不存在丢失cd4的情况。除了信号弱一点,我觉得你的数据应该没啥问题

在检测cytokines的时候因为pma/ionomycin的刺激会导致细胞丢失cd4以及其他一些表面分子,所以有些聪明的人想到在刺激前先把cd4染上,这样即使内吞了也还是能检测到。
我本人没试过这个方法是否可行。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
暖希贤 发表于 2016-5-6 16:24
老师,不可能大部分是CD4+么?我这个本来就是分离的CD4+t细胞

磁珠分选?那难怪,不过分选好测过没有?一般即使分选好也会有一些阴性的群体存在吧。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-5-7 08:30
磁珠分选?那难怪,不过分选好测过没有?一般即使分选好也会有一些阴性的群体存在吧。 ...

对哦,要是用的是cd4 positive selection,那难怪染不上cd4了
Victorrwang 发表于 2016-5-7 08:46
对哦,要是用的是cd4 positive selection,那难怪染不上cd4了

请问一下,CD4阳选染不上CD4是什么意思?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-5-7 08:30
磁珠分选?那难怪,不过分选好测过没有?一般即使分选好也会有一些阴性的群体存在吧。 ...

分选后检测CD4+90%多,这图是没染上fitc-CD4么?谢谢老师
暖希贤 发表于 2016-5-9 15:52
分选后检测CD4+90%多,这图是没染上fitc-CD4么?谢谢老师

如果这个图形和你分选后的检测结果荧光强度位置类似,那么可认为是CD4阳性,只是我就是很奇怪,为什么阴性一点都没有?按道理总会有一小部分阴性的细胞留着
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
暖希贤 发表于 2016-5-9 15:49
请问一下,CD4阳选染不上CD4是什么意思?

如果是用kit 做cd4阳性选择,那在选择过程中就已经用到了cd4 antibody。选择后的cd4已经结合上抗体。 即便是用于选择的单抗和你染色的单抗识别的表位不同,但由于抗体有一定的体积,用于染色的抗体很难再结合上去。做cell differentiation一般都得培养几天,原来细胞上的cd4抗体可能会掉一点,细胞本身可能也会表达一点新的。所以你会看到cd4 的表达稍微shift了一点,而不是明显的阳性信号。