加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

破膜剂的秘密(一)

bernie1023 发表于 2016-6-8 16:58
如果不破膜,如何设立阳性对照呢?不太明白

我前面的意思是,预期的阳性对照。假如你用某种处理方式处理后,预期细胞内钙离子肯定增高,不应该出现阴性结果。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师好!请问下胞内染色时,固定打孔时间在什么范围呢?有人说固定打孔半小时,染色半小时足矣,还有说固定打孔一小时,染色一小时;还有说固定打孔四小时的。。。。请老师给点建议,谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师好!请问下胞内染色时,固定打孔时间在什么范围呢?有人说固定打孔半小时,染色半小时足矣,还有说固定打孔一小时,染色一小时;还有说固定打孔四小时的。。。。请老师给点建议,谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
缺血再灌注损伤 发表于 2016-6-21 09:21
老师好!请问下胞内染色时,固定打孔时间在什么范围呢?有人说固定打孔半小时,染色半小时足矣,还有说固定 ...

这个不同配方的破膜剂最优时间不同,需要自己摸索最佳条件。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,我用乙醇固定过夜后,用0.1%的triton,每管200微孵育5分钟,洗掉后孵育抗体,结果细胞都碎了,离不下来,不知道是什么原因
cocoa 发表于 2019-9-9 18:26
老师,我用乙醇固定过夜后,用0.1%的triton,每管200微孵育5分钟,洗掉后孵育抗体,结果细胞都碎了,离不下 ...

是Triton的缘故,不是乙醇的问题。我不知道你要做什么,我的建议是如果没有足够的经验,还是直接买商品化破膜剂。
niwanmao 发表于 2019-9-9 21:02
是Triton的缘故,不是乙醇的问题。我不知道你要做什么,我的建议是如果没有足够的经验,还是直接买商品化 ...

做的胞内蛋白检测,我也觉得是triton的问题。。。
niwanmao 发表于 2019-9-9 21:02
是Triton的缘故,不是乙醇的问题。我不知道你要做什么,我的建议是如果没有足够的经验,还是直接买商品化 ...

倪老师,您好,准备流式测胞内细胞因子IL-10和IL-12,用Thermo的这个破膜盒子(GAS003
FIX & PERM™ Cell Permeabilization Kit)行不?
muyang 发表于 2019-9-10 16:34
倪老师,您好,准备流式测胞内细胞因子IL-10和IL-12,用Thermo的这个破膜盒子(GAS003
FIX & PERM™ Cell ...

可以的。如果感兴趣,我们的破膜剂也可以给你几个TEST试试。