加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

ISAC Cyto2016年会记录5:教你调电压

又对电压的影响有了进一步理解!谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
PPT还是可以的。起码让我们知道了有哪些方法,但是感觉看完了也收获了一堆问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
PPT还是可以的。起码让我们知道了有哪些方法,但是感觉看完了也收获了一堆问题
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-5-22 22:37
跟仪器有关,仪器对弱表达的分群能力欠佳。

那我们选仪器的话,如果想选对弱表达群体的分群能力很好的仪器,需要看什么参数呢,分辨率吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-5-22 22:37
跟仪器有关,仪器对弱表达的分群能力欠佳。

那我们选仪器的话,如果想选对弱表达群体的分群能力很好的仪器,需要看什么参数呢,分辨率吗?
niwanmao 发表于 2016-6-22 14:45
欢迎大家分享各自专业或领域的经验或好文哈:)

倪老师,这是啥意思啊?没看懂???Separartion ratio   5th(10 th)Percentile Positive/5th Percentile negative
倪老师,您好,看着您的分享再次让我对电压有了全新的认识。有一些以前的现象想像您请教一下。
我们的机器是BD-FacVerse的,按照大会上的第一种方法,是不是说每次上机前拿CST小球做一次PQC机器就自动优化了电压?每一次PQC跑完之后,再上阴性管会存在个别通道的阴性群特别靠右,那这个时候应该怎么处理呢(比如要分析的是阳性群的细胞)?  
另外,调电压除了微球还需要结合单染细胞来联合调节吗?单染细胞在我理解是用来调补偿的,那么在调电压中单染细胞起着一个什么作用呢?
2627443 发表于 2019-11-1 16:27
倪老师,您好,看着您的分享再次让我对电压有了全新的认识。有一些以前的现象想像您请教一下。
我们的机器 ...

用微球调好之后,我建议用空白细胞再进行确认和微调。
niwanmao 发表于 2019-11-1 21:19
用微球调好之后,我建议用空白细胞再进行确认和微调。

那倪老师,如果实际空白细胞跑的时候,空白细胞群比较偏右(实际操作中BV421这个通道就会出现这种情况)。这个时候应该如何调,是调到10^2那里吗?有没有一个客观的参照呢?