加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ps654321

[凋亡检测] 转染实验,检测凋亡

ps654321 发表于 2016-8-29 20:09
了解,但是您说GFP+不到50,您是指哪幅图

就你刚才发的这几个图。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-29 20:29
就你刚才发的这几个图。

恕我没弄懂您的意思?GFP+不应该是90%以上么,怎么只有50%,还麻烦您明确指出
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ps654321 发表于 2016-8-29 21:04
恕我没弄懂您的意思?GFP+不应该是90%以上么,怎么只有50%,还麻烦您明确指出 ...

我前面说的很清楚了,你设门设错了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-8-29 21:18
我前面说的很清楚了,你设门设错了。

大致理解您的意思了,如图

是这样的吗?GFP+最高25%?

也就是说对于这种分群明显的直接按照细胞群去圈门,那么每个样本间是否都需要单独根据细胞群重新设门,还是5moi的门一直应用到20Moi?
另外APC+似乎不太明显,我这样的圈门合理?(Q4-1和Q4-2)
最后,为什么用空白对照设门不合适?我仔细思考了一下,还是20moi的柱状图告诉了我答案,但我不知其所以然。

GFP-的与0相比存在向右偏倚的原因是因为处理组导致基础荧光值增加?这个点我说不上来,还请您解惑。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ps654321 发表于 2016-8-29 22:12
大致理解您的意思了,如图

1、不同滴度可以用同一个门,如果轻微偏移可微调。
2、空白对照为什么不能用来设门,站内以前发过很多关于对照方面的帖子,请仔细研读一下,不再细述。
niwanmao 发表于 2016-8-30 11:01
1、不同滴度可以用同一个门,如果轻微偏移可微调。
2、空白对照为什么不能用来设门,站内以前发过很多关 ...

今天花了3h左右把您前面的一些相关论述看了一遍了,收获了一些new ideas。
于是再次从新回顾数据,您看这样做是否合适?

结论是否可以说明凋亡作用不是很明显?
ps654321 发表于 2016-8-30 17:35
今天花了3h左右把您前面的一些相关论述看了一遍了,收获了一些new ideas。
于是再次从新回顾数据,您看这 ...

是的