加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luecj1987

[其它临床检测] PD1 PDL1项目

niwanmao 发表于 2019-8-1 12:27
我目前做出来的基本都在20%以内

非常感谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-8-1 12:27
我目前做出来的基本都在20%以内

倪老师,PD1,PDL1 在单核细胞中的表达比例大概是多少呢?我刚好现在也在做这个,求指点!!谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
dr.bonnieshen 发表于 2020-2-25 17:51
倪老师,PD1,PDL1 在单核细胞中的表达比例大概是多少呢?我刚好现在也在做这个,求指点!!谢谢! ...

单核我倒是没去做过。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,我们准备做食蟹猴全血的免疫分型,同时查看T细胞表面的PD-1的表达,请问我可以选择CD279作为指标吗?不知道您这边是否有相关信息。非常感谢您!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
youyouluan 发表于 2020-4-2 16:13
倪老师,我们准备做食蟹猴全血的免疫分型,同时查看T细胞表面的PD-1的表达,请问我可以选择CD279作为指标吗 ...

CD279就是PD-1。
可以做的。抗人的PD-1目前大多数都是可以检测食蟹猴的,有交叉反应。
请问倪老师,PD1和PDL1内对照看哪些细胞群体?
倪老师,这是我用感染患者外周血做的PD1和PDL1,总感觉分群不是太明显,请您指导一下,是抗体问题还是条件设置的不好?
dxl2016 发表于 2022-7-10 12:14
倪老师,这是我用感染患者外周血做的PD1和PDL1,总感觉分群不是太明显,请您指导一下,是抗体问题还是条件 ...

设门一般可以用FMO对照

这是一例风湿免疫样本,第一个柱状图,PD1阴性和阳性没有明显区分;怎么才能更好的区分阴阳性细胞呢,界限怎么划分?
WeChat Image_20230220162706.png
流星漪影 发表于 2023-2-20 16:27
这是一例风湿免疫样本,第一个柱状图,PD1阴性和阳性没有明显区分;怎么才能更好的区分阴阳性细胞呢,界限 ...

绝大多数情况下,PD-1很难出现明显分群。

只有在好的克隆号,并且仪器状态非常好的情况下(如新机器),才会容易分群。

所以建议从抗体克隆号、高亮度荧光素、仪器性能等方面着手优化。