加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skywalker

[其它] 14色鼠源肿瘤TILs 染色

niwanmao 发表于 2017-11-13 10:02
感谢分享。

有个小疑问,里面的NK标记为什么用CD335,不用CD56?

小鼠的NK,我们一般用CD335来标记。也试过用NK1.1和CD49b标记。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
skywalker 发表于 2017-11-13 20:27
1.        Digestion solution by Miltenyi degestion machine(no need add DNase)
a.        Prepare Enzyme D by re ...

多谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
skywalker 发表于 2017-11-13 20:28
小鼠的NK,我们一般用CD335来标记。也试过用NK1.1和CD49b标记。

查了下资料明白了,小鼠NK不像人NK表达CD56
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问你的电压和补偿是用实验管一次性调节的,还是做了单染管一个个调节的?如何调节FSC,SSC电压,使细胞呈现在正确的位置?谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你这所有的颜色应该不是同时染的吧?流式只有4个通道啊
鑫鑫点灯灯 发表于 2017-11-17 00:09
请问你的电压和补偿是用实验管一次性调节的,还是做了单染管一个个调节的?如何调节FSC,SSC电压,使细胞呈 ...

电压一般用测试管来调 用单阳来检验 这样是速度最快的 也可以用单阳管逐个调节 但是浪费时间
谱一首幸福 发表于 2017-11-20 09:32
你这所有的颜色应该不是同时染的吧?流式只有4个通道啊

流式现在已经有50个通道的了 笑哭
skywalker 发表于 2017-12-1 22:41
流式现在已经有50个通道的了 笑哭

我们实验室的流式比较低端,哎
老师你好,非常感谢你的分享,我有一些疑问期待你的回答。1.从一开始FSC-A和SSC-A界面,圈门的时候为什么左下角高密度的细胞不要呢,这一类细胞是什么细胞呢?2.染CD3时,CD3和SSC-A界面时,你的阳性比例是7.2%。可能是肿瘤来源不同,我做的结果大概为34%,阳性比例差异很大,且图形的形状差异很大,不知道我的结果是否合理。3接着从CD3阳性细胞中染CD8,与同型对照相比,CD8染色分群不明显,且其形状与同型对照类似,只是位置进行了平移,这种情况是否考虑为非特异性染色。流式新手,问题比较粗浅,麻烦老师抽空解决下我的疑问。
CART 发表于 2021-8-31 18:40
老师你好,非常感谢你的分享,我有一些疑问期待你的回答。1.从一开始FSC-A和SSC-A界面,圈门的时候为什么左 ...

这个是4年前的帖子,楼主不一定会及时来回答。
我先来回答一下吧:
1、左下角高密度的那些,究竟是碎片还是淋巴,是可以通过CD3+T反设门确认的,如果不是,就应该排除,否则会导致后续的分析干扰信号过多。每台机器有每台机器的阈值,可能楼主把阈值设的比较低,所以碎片较多。
2、CD3+T细胞的比例,只要是分群明显且特异的,比例多少都是合理的,因为组织的来源、动物模型的不同。
3、CD8一般不应该分不开,那么你前面所说的CD3+T 得考虑非特异性染色了。

总之,讨论问题,其实强烈建议放图上来,而且是能够将相邻通道的散点图放上来,这样可从不同通道之间的信号组合,发现蛛丝马迹。