加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[图片] 你应该未见过的CD4+T细胞分化详细新图

苏沁沁 发表于 2018-5-30 08:33
从来源上讲是分为tTreg、pTreg和iTreg对吗?更多的亚型是不是可以都算为是经不同刺激后由iTreg再产生的呢 ...

更多的亚群我倒是没看过相关资料,目前暂时只看到tTreg(nTreg)、pTreg、iTreg这几种。你有相关文献看到过吗?可以分享一下
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-5-30 14:02
更多的亚群我倒是没看过相关资料,目前暂时只看到tTreg(nTreg)、pTreg、iTreg这几种。你有相关文献看到过 ...

可以的、这个怎么发附件呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是这篇、不知道是否可以划分出TH1-LIKE Treg之类的呢

T subpopulations.pdf

1.37 MB, 下载次数: 10

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
苏沁沁 发表于 2018-5-31 09:39
是这篇、不知道是否可以划分出TH1-LIKE Treg之类的呢

明白了,这类Th1 like Treg应该属于iTreg的一个群体,你在foxP3、CD4、CD25基础上,用IFN-gamma胞内标记应该可以区分开的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-5-31 13:51
明白了,这类Th1 like Treg应该属于iTreg的一个群体,你在foxP3、CD4、CD25基础上,用IFN-gamma胞内标记 ...

倪老师、是因为IFN-gamma是Th1表达、所以您认为可以用来区分这类Th1-like Treg吗、如果是这样的话、那么Th2和Th3还有Th17是不是也可以类似划分呢?可以用什么指标呢?
苏沁沁 发表于 2018-5-31 14:24
倪老师、是因为IFN-gamma是Th1表达、所以您认为可以用来区分这类Th1-like Treg吗、如果是这样的话、那么T ...

重点在于Treg如果在分类还有Th2-like、th17-like,并且特征是和th2、th17一样的话,当然可以这么做,为什么不行呢?但前提就是这个分类必须是可信的,公认的。
倪老师、我看有个帖子介绍tTreg、pTreg和nTreg用Helios和CD39区分、如果没有CD39、要怎么区分呢、单用Helios可以吗、或者联合CD127、CD45RA可以吗?