加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

ROS总是检测不好,这几点技巧是否对你有用?

闷油瓶 发表于 2021-9-9 09:11
请问读取阳性区域MFI的变化是什么意思?怎么操作的?

意思就是看图上M1门内的平均荧光强度。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-9-9 14:41
意思就是看图上M1门内的平均荧光强度。

老师,具体怎么应用的呢?比如原先对照组里,阳性区域的MFI为0,处理组中阳性区域的MFI为500,这个500说明了啥?用比例好理解,用这个MFI来说明数据的话具体该怎么用?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
闷油瓶 发表于 2021-9-9 17:08
老师,具体怎么应用的呢?比如原先对照组里,阳性区域的MFI为0,处理组中阳性区域的MFI为500,这个500说 ...

说明抗原密度增高了,所以荧光强度增高,这很难理解吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-9-9 21:04
说明抗原密度增高了,所以荧光强度增高,这很难理解吗?

按照这个理解的话,这种比较MFI的强度的方法如果用在连续表达的指标测量上,是不是效果比较好?
闷油瓶 发表于 2021-9-10 21:14
按照这个理解的话,这种比较MFI的强度的方法如果用在连续表达的指标测量上,是不是效果比较好? ...

是的
倪老师您好,我用流式测ROS,做了三次都没有趋势,加药组和阳性(碧云天试剂盒配的阳性试剂)都没有趋势,都没有比阴性高。我药物产生ROS,是通过PDT诱导产生的。实在不知道哪里出了问题,上传的附件是我的实验步骤,请倪老师帮忙指点下迷津,实在是太感谢您了!

检测ROS实验方案-3.pdf

77.56 KB, 下载次数: 20

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cynthia 发表于 2021-11-10 17:12
倪老师您好,我用流式测ROS,做了三次都没有趋势,加药组和阳性(碧云天试剂盒配的阳性试剂)都没有趋势, ...

没看到你的图形,不太好判断。
如果阳性对照都没有明显偏移,用的试剂是碧云天的,那么可以让他们给你做售后支持。
niwanmao 发表于 2021-11-10 19:13
没看到你的图形,不太好判断。
如果阳性对照都没有明显偏移,用的试剂是碧云天的,那么可以让他们给你做 ...

谢谢倪老师的回复,我已经跟他们那边交流很多次了,除了让我增加阳性对照的浓度,也没有其他方案提供给我。可是即使阳性对照做出来了,我的加药组没有做出来,也没有用啊。请问老师我的protocol是否有问题呢?还是需要我贴下我的流式结果上来呢?谢谢!
cynthia 发表于 2021-11-10 22:17
谢谢倪老师的回复,我已经跟他们那边交流很多次了,除了让我增加阳性对照的浓度,也没有其他方案提供给我 ...

首先把阳性对照做出来吧,因为只有阳性对照做出来了,才说明试剂、步骤都没问题,此时再找加药组出不来的原因。