加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weifeng04

[标本处理] 调节性T细胞流式染色,破膜染核上Foxp 3表达很明显,但是细胞表面的CD4几乎没有了。

ET生物人 发表于 2018-7-25 08:50
已经试用几种破膜剂了,请问老师是用哪种的 求推荐

您好,请问您用过哪几种固定破膜剂觉得不好使了?我用eBioscience的,IFN和IL-4染不上
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
yxzxlmlf 发表于 2018-7-25 18:38
您好,请问您用过哪几种固定破膜剂觉得不好使了?我用eBioscience的,IFN和IL-4染不上 ...

我用Biolegend的,我用染核内的FOXP3
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
您好,请问您用过哪几种固定破膜剂觉得不好使了?我用eBioscience的,IFN和IL-4染不上 ...

IFN和IL-4,可以试咱们自己的MemMagician,绝对不会有问题。
ET生物人 发表于 2018-7-26 15:13
我用Biolegend的,我用染核内的FOXP3

FoxP3的破膜剂,目前市场上确实挺难找。我目前在临床上没开展FoxP3,只用CD127来代替。
据说eB的比较好,但我没试过。

eB的应该是没有问题的,我和我师兄破核膜和胞膜都用的eB的,效果都挺好的,就按照他的protocol做。如果需要刺激细胞再染色的话,可能需要注意一下细胞活化的问题。
niwanmao 发表于 2018-7-27 21:48
FoxP3的破膜剂,目前市场上确实挺难找。我目前在临床上没开展FoxP3,只用CD127来代替。
据说eB的比较好, ...

其实我并不是染不上FOXP3,我的问题是,固定破膜后染上表面标记的信号减弱很多。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
陈十七 发表于 2018-7-30 10:06
eB的应该是没有问题的,我和我师兄破核膜和胞膜都用的eB的,效果都挺好的,就按照他的protocol做。如果需 ...

其实我并不是染不上FOXP3,我的问题是,固定破膜后染上表面标记的信号减弱很多。
ET生物人 发表于 2018-8-1 09:02
其实我并不是染不上FOXP3,我的问题是,固定破膜后染上表面标记的信号减弱很多。 ...

这个问题我倒是没有遇到过,不过应该可以排除eB破膜套装的问题,我用了不下3个了。你是先染的表面标记破膜后再染的foxp3吗?
陈十七 发表于 2018-8-2 09:11
这个问题我倒是没有遇到过,不过应该可以排除eB破膜套装的问题,我用了不下3个了。你是先染的表面标记破 ...

是的。。。。。。。。。。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
weifeng04 发表于 2018-7-18 16:27
谢谢倪老师提醒,重新做了一次就出来了,也不知道第一次没出的原因。

你做小鼠的Treg需要刺激阻断吗?