加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝孤芳

[标本处理] 流式检测IL-10的刺激方法

Cleopatra 发表于 2019-7-16 19:30
倪老师,参照文章建议尝试了下,但是影响其他胞内因子表达量,对IL-10影响无明显变化,不甚理想 ...

之前其它胞内因子分群明显吗?如果有可能看一下图最好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-7-17 10:35
之前其它胞内因子分群明显吗?如果有可能看一下图最好。

参照您之前推荐的文献,设置了Monensin浓度梯度,条件及结果如图所示,Marker:CD3-APC-Cy7;CD8-APC;IFN-r-FITC;IL-10-PE-Cy7
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
会不会是PMA不适用于刺激细胞产生IL-10?Biolegend的技术员给出的指导认为humanI IL-10刺激最好用LPS
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
晕啊,看IL-10咋能不加LPS呢。。。真对不起,之前回答过这个问题但没注意到没加LPS。。。
要在PMA, 离子霉素,莫能霉素,BFA基础上,加上LPS~~~~~我小鼠的淋巴细胞加LPS是用10ug/ml。但是人的PBMC,要参考下文献。
一枝孤芳 发表于 2019-4-12 10:04
肝素管收集患者全血,于含250ul1640培养基的孔板加入250ul全血(或250ul单核细胞),并加入PMA(50ng / mL) ...

晕啊,看IL-10咋能不加LPS呢。。。真对不起,之前回答过这个问题但没注意到没加LPS。。。
要在PMA, 离子霉素,莫能霉素,BFA基础上,加上LPS~~~~~我小鼠的淋巴细胞加LPS是用10ug/ml。但是人的PBMC,要参考下文献。
小外星人 发表于 2019-7-23 21:51
要在PMA, 离子霉 ...

CD14在加入LPS刺激活化后会不贴壁吗?因为收细胞的时候只收了悬浮细胞,也尝试了LPS(1ug/mL 8h)+Mix(PMA+Ionomycin+Monensin 5h),IL-10无明显增多
小外星人 发表于 2019-7-23 21:52
要在PMA, 离子 ...

请问10ug/ml的LPS是最终浓度吗
刺激时间依然是5h吗,效果如何?
Cleopatra 发表于 2019-7-24 09:55
CD14在加入LPS刺激活化后会不贴壁吗?因为收细胞的时候只收了悬浮细胞,也尝试了LPS(1ug/mL 8h)+Mix(P ...

为啥只收悬浮细胞,不收贴壁细胞,是有什么其他要求吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
要测的是淋巴细胞亚群,它不贴壁的呀
stf1990 发表于 2019-7-25 16:42
请问10ug/ml的LPS是最终浓度吗
刺激时间依然是5h吗,效果如何?

对,终浓度10ug/ml, 5小时,挺好。