加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝孤芳

[标本处理] 流式检测IL-10的刺激方法

Cleopatra 发表于 2019-7-24 09:55
CD14在加入LPS刺激活化后会不贴壁吗?因为收细胞的时候只收了悬浮细胞,也尝试了LPS(1ug/mL 8h)+Mix(P ...

会不会是LPS浓度太低?我看兄台写的是1ug/ml。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
stf1990 发表于 2019-8-28 00:30
会不会是LPS浓度太低?我看兄台写的是1ug/ml。

BD推荐100ng/mL,所以只是围绕这个浓度刺激过,可以再试试
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小外星人 发表于 2019-8-7 00:12
对,终浓度10ug/ml, 5小时,挺好。

如果只是检测单核细胞M0胞内IL-10的表达只用LPS刺激可以吗?我用的浓度时1ug/ML,4h但是没有刺激出来
小外星人 发表于 2019-8-7 00:12
对,终浓度10ug/ml, 5小时,挺好。

如果只是检测单核细胞M0胞内IL-10的表达只用LPS刺激可以吗?我用的浓度时1ug/ML,4h但是没有刺激出来
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-4-12 13:22
看条件还可以,种下去的细胞量和收获的细胞量分别是多少?

倪老师,我测单核细胞人外周血中的M0细胞报内IL-10的表达,只用了LPS来刺激,但浓度时1ug/ML,4小时,没有刺激出来,这个是参照BD的一个单核细胞胞内染色的方法来做的,他们测的是单核细胞TNFa和IL-6/8等,推荐的是1ug/ml,lps 4h,没有做il-10,我想问一下我的这个刺激物是否需要加上别的呢?
南瓜妹妹 发表于 2020-6-22 21:25
倪老师,我测单核细胞人外周血中的M0细胞报内IL-10的表达,只用了LPS来刺激,但浓度时1ug/ML,4小时,没 ...

是否破膜的问题?