加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qyj2017

[细胞增殖] 为什么我单染Brdu没有细胞分群,而只有一个细胞团块?

qyj2017 发表于 2020-5-7 17:28
步骤如图所示,我的变性剂没有放在-20保存,会不会是变性剂失效了呢?但是我之前也做出来过分群的效果, ...

如果你的实验条件没有变的话  我看那一群都是阳性啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
qyj2017 发表于 2020-5-7 17:32
感觉这个分的也不是很开。。

不知道你上面分群不同两个图,细胞所处的状态是否一致?
如果细胞增殖状态不一样,有这样的差异也是可能的,从荧光强度看,可能那个不分群的就全部都是BrdU掺入的增殖比较强的细胞。

下回我觉得你可以同时做一管外周血淋巴细胞作为阴性对照,就可以明确做出来是真阳性还是没分开。但我觉得你好几个都能分出来,条件应该是没问题的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-5-7 18:01
如果细胞增殖状态不一样,有这样的差异也是可能 ...

都是Control。。。然而我给药组也分不开。。按理说不可能全染上阳性吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
范晋波 发表于 2020-5-7 17:35
如果你的实验条件没有变的话  我看那一群都是阳性啊

这个都是control,没有给过药的,但是按理说也不可能全部都是S期细胞吧?我给药组测的也是分不开。。我真的找不到原因
niwanmao 发表于 2020-5-7 18:01
如果细胞增殖状态不一样,有这样的差异也是可能 ...

会不会是我2%的多聚甲醛失效了 我是去年年末配的 一直放在四度冰箱
qyj2017 发表于 2020-5-7 21:10
会不会是我2%的多聚甲醛失效了 我是去年年末配的 一直放在四度冰箱

多聚甲醛不会这么容易失效,尤其是你保存在低温环境下。
我觉得还是跟细胞本身有关。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qyj2017 发表于 2020-5-7 21:10

Data001做的双标记,都是BRDU吗?
tiger 发表于 2020-5-8 09:46
Data001做的双标记,都是BRDU吗?

都是只标记了Brdu  没有标记PI
niwanmao 发表于 2020-5-8 08:23
多聚甲醛不会这么容易失效,尤其是你保存在低温环境下。
我觉得还是跟细胞本身有关。 ...

谢谢老师,我再试试吧
qyj2017 发表于 2020-5-8 13:59
都是只标记了Brdu  没有标记PI

FL1和FL4双阳性才对啊。你把DATA001和DATA002的FCS文件发上来。