加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

[仪器维护] 您在用什么型号的机器?用于临床还是科研?

火.. [复制链接]
BD FACS Calibur
科研   05年购买 大修没有 小修多次  09年前用的不是很多
09年后开始开放  每天开机3-5小时 636的激光器也有点功率不行了
因为我们是生物科研  4色足够啦  

已奖励2颗流星,作为话题参与奖励,请查收  发表于 2011-4-13 19:32
感谢分享  发表于 2011-4-7 10:00
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

哦,那么其实高频率使用也就2年不到吧?FL4的PMT的确容易坏,我们那时候也换过,之前忘记说了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Beckman coluter,Moflo XDP型,用于科研,2009年买的,效果不错,目前没有维修

已奖励2颗流星,作为话题参与奖励,请查收  发表于 2011-4-13 19:33
感谢分享,似乎Moflo更注重分选吧?  发表于 2011-4-7 10:00
BD FACS Calibur
科研 08年购买,一直闲置,从今年才开始使用,一个月以前刚刚大修了一次,花了8000大洋,老板心疼死钱了。目前运转正常,用的次数不多,一周平均一次。我们做的是植物细胞,材料制备比较麻烦,大多数时间都浪费在材料制备上了

已奖励2颗流星,请查收,感谢参与。  发表于 2011-4-13 19:34
植物细胞我们都没怎么做过,非常希望能够把您的宝贵经验分享给我们大家!  发表于 2011-4-7 10:41
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
回复 waterbingp 的帖子

我也是刚刚开始做,有什么心得的话,一定会和大家分享的。也希望大家能对我多多指教
管理员老师,我是新人。才到啊!我做流式都已经做了两年了。我们学校买的是BD公司的流式细胞仪,分析细胞周期是都是用modfit进行分析,每次分析结果都必须要实验室负责人在场才能让我们用电脑分析结果。实验室老师又忙,每次做了流式等分析结果都要等两周,实验一直进行得很忙。我就想问有没有支持 xp的modfit软件呀?在那可以找到啊?

MODFIT有WINDOWS版本,但是需要银子。新话题请发新帖子,谢谢合作!  发表于 2011-4-8 07:59
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
BD FACSCanto 2006年买的,6通道,使用率不高。以前不知道坏过没,这两月总是提示PE power low,好像是PMT坏了,得换一个,8万。

已奖励2颗流星,请查收,感谢参与话题讨论。  发表于 2011-4-13 19:35
chujindong 发表于 2011-4-8 14:51
BD FACSCanto 2006年买的,6通道,使用率不高。以前不知道坏过没,这两月总是提示PE power low,好像是PMT ...

使用率不高居然PMT都这么容易坏?难道BD的机器的PMT都这么容易坏吗?

三包期应该有5年吧。象我们的FACS CALIBUR那时候刚好还在5年之内,免费换。
回复 niwanmao 的帖子

真是没怎么用过,一周也不一定用一次。维修的时候工程师说让我们多用,反正放着也放坏了。就是这么说的。听说是要花钱换的。

呵呵,有点浪费。  发表于 2011-4-8 20:03
我们的是canto II,也总是提示红色荧光弱,不过我们使用频率很高,经常每天超过8h,买了两年多