加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏之韵

[试剂耗材] 死活染料FVS520

夏之韵 发表于 2021-3-23 16:06
那全血24h,48h或者72h放置后必须要染死活吗?

24小时问题不大,其它时间点,还是需要。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个全血的处理方法可以分享一下吗?我们小鼠的全血 裂红后效果很差
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yuqzhuo@163.com 发表于 2021-3-22 13:43
有用过FVS780,死活标记的蛮好的,你有看全部细胞里死活的分群吗?第二个图和最后一个图都算是有两群吗?不 ...

我用的是FVS780,你们的使用方法是1ml重悬10^6个细胞,加1ul的染料?这个是说明书上推荐的,我样品比较多,我想用少一点体积重悬细胞,这样会影响结果吗?
niwanmao 发表于 2021-3-22 20:14
你这里的空白指的是没有标FVS520?

老师,想请教一下,像死活染料或者Fc受体阻断剂的使用,我觉得说明书推荐用量得的重悬体积有点多,我可以在保持细胞数不变的前提下,减少重悬体积,问题大吗?
Sarah 发表于 2021-8-8 12:31
老师,想请教一下,像死活染料或者Fc受体阻断剂的使用,我觉得说明书推荐用量得的重悬体积有点多,我可以 ...

可以 试试,但务必做好比对。
niwanmao 发表于 2021-8-8 15:19
可以 试试,但务必做好比对。

好的,谢谢老师
Sarah 发表于 2021-8-8 12:31
老师,想请教一下,像死活染料或者Fc受体阻断剂的使用,我觉得说明书推荐用量得的重悬体积有点多,我可以 ...

这样的要求是因为 死活染料非常浓和亮,如果像抗体那样的体积去做的话,容易引起染色不均匀,所以体积最好不要过于少,如果100ul 体系,加0.1ul染料,染料可能添加的量不会很准,枪头带进去的就很多。 你也可以有多个样本的时候,先将染料稀释成一定倍数后,再加入各管,这样可以不会太大体积,又保证了没有加入过多的染料或者染料分布不均匀
您好,想请教一下您是先Fc block,然后染FVS,洗涤之后再进行表面染色吗?还是FVS和表面染色可以同时一起染吗?谢谢~
如果有人呼唤 发表于 2022-1-17 10:56
您好,想请教一下您是先Fc block,然后染FVS,洗涤之后再进行表面染色吗?还是FVS和表面染色可以同时一起染 ...

可以和表面抗体一起染的。
niwanmao 发表于 2022-1-17 13:20
可以和表面抗体一起染的。

好嘞,谢谢老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验