加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流流网

[结构和原理] ROS检测

nikeyia10 发表于 2021-6-15 10:02
谢谢倪老师解答,用的L6大鼠骨骼肌成肌细胞系、BEAS-2B人正常肺上皮细胞系、MLE-12小鼠肺上皮细胞,常规方 ...

是的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

那染台盼蓝在孵育探针之前吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
nikeyia10 发表于 2021-6-15 14:43
那染台盼蓝在孵育探针之前吗?

在收集好样本,准备进行探针孵育前,先取一点点样本,进行台盼蓝染色,染色好,计数死活细胞之后,这点样本就不能再用了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-6-15 16:13
在收集好样本,准备进行探针孵育前,先取一点点样本,进行台盼蓝染色,染色好,计数死活细胞之后,这点样 ...

好的,谢谢倪老师解答!
niwanmao 发表于 2021-6-7 09:47
都是同一个检测项目的话,都统一用mode数吧。

老师,ABTS法检测总抗氧化能力、MDA检测的实验操作步骤您有吗?找不着资源啊,麻烦老师!
流流网 发表于 2021-6-20 17:53
老师,ABTS法检测总抗氧化能力、MDA检测的实验操作步骤您有吗?找不着资源啊,麻烦老师! ...

这两个方法似乎都不是流式的,为什么不用流式的ROS检测呢?

ABTS的文献也很古老了,1999年的:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10381194/
MDA:http://www.jpp.krakow.pl/journal ... 3_10_14_article.pdf
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-6-21 08:11
这两个方法似乎都不是流式的,为什么不用流式的ROS检测呢?

ABTS的文献也很古老了,1999年的:https://p ...

谢谢老师分享指导!用流式做过ROS检测了,现在就脂质过氧化的T-AOC、MDA、GSH一系列指标进行检测,不知道接下来怎么做