加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15955413540

[标本处理] 关于流式抗体滴定

15955413540 发表于 2021-6-17 07:59
老师是这样的,因为我现在没有别的细胞的标记抗体,所以没有办法从别的细胞里来看,上面的话就是根据染色指 ...

如果找不到分群明显的细胞,建议可用微球,例如Bangs公司的Quantum Simply Cellular (QSC) 或 Simply Cellular (SC)微球。同样可确认抗体最佳滴度。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
nikeyia10 发表于 2021-6-17 08:54
可以在染色后加入一部分未染色的细胞充当阴性群

是孵育过之后立即加,还是说孵育过之后洗一下再加呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-6-17 13:35
如果找不到分群明显的细胞,建议可用微球,例如Bangs公司的Quantum Simply Cellular (QSC) 或 Simply Cel ...

好的,谢谢老师,我再找找细胞表达高的这方面的文献
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
15955413540 发表于 2021-6-17 15:07
是孵育过之后立即加,还是说孵育过之后洗一下再加呢

洗一下再加
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

好的,感谢!
15955413540 发表于 2021-6-17 15:08
好的,谢谢老师,我再找找细胞表达高的这方面的文献

还想问一下老师,就是如果一种抗体没有了,能否用与其激发光和发射光相同的其他荧光素标记的抗体代替呢
15955413540 发表于 2021-6-18 20:02
还想问一下老师,就是如果一种抗体没有了,能否用与其激发光和发射光相同的其他荧光素标记的抗体代替呢 ...

做抗体滴定,针对的就是这种抗体,不能替代。这不是调节补偿,补偿中“非串联染料”可替换,但抗体滴定,是每个抗体、每批次,特异性的。
niwanmao 发表于 2021-6-18 21:32
做抗体滴定,针对的就是这种抗体,不能替代。这不是调节补偿,补偿中“非串联染料”可替换,但抗体滴定, ...

老师,我的意思是测试管中换成相应激发光发射光相同的抗体,滴定的话就用新换的抗体来滴定,并不是说用一种来滴定,另一种来检测的
15955413540 发表于 2021-6-18 23:46
老师,我的意思是测试管中换成相应激发光发射光相同的抗体,滴定的话就用新换的抗体来滴定,并不是说用一 ...

还是没看懂,你举个例子看看。
老师,我的意思就是如果某一种抗体没有了,考虑到货期问题,能否用与之相同的激发光和发射光的荧光素标记来代替