加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱白衣杀手

[流式相关软件] flowjo t-SNE分析

niwanmao 发表于 2023-3-7 19:44
你点击左侧这个图横坐标的三角按钮,确认一下是否有Time参数。

这边是有time参数的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-3-7 19:44
你点击左侧这个图横坐标的三角按钮,确认一下是否有Time参数。

选择TIME之后看到的是这样子的
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
myy559 发表于 2023-3-8 09:19
选择TIME之后看到的是这样子的

对的,从上面,你可看到两段中间被空白切断的,左边就是合并前的第一个选中的样本,右边就是合并前的后一个选中样本。你用矩形门分别圈中两个样本对应的样本数据即可。
niwanmao 发表于 2023-3-8 09:23
对的,从上面,你可看到两段中间被空白切断的,左边就是合并前的第一个选中的样本,右边就是合并前的后一 ...

感谢老师,我已经做出两个样本的对比图了。我还有一个问题:

前面提到,如果我要对比样本一和样本二的t-SNE,需要先将二者的fsc文件通过concatenate合并为一个concat.fcs文件,然后对这个文件跑t-SNE。最后,通过TIME轴和画门的方法将两个样本分开,就可以得到两个样本的对比图。我的疑问点在于:当我把两个样本合并后,我如何知道两个样本各自对应的t-SNE是哪一个呢?比如在附图中,我如何判断左边圈出来的门(以及与之对应的岛图)是属于样本一还是样本二呢?

烦请老师答疑,以及上述操作过程中有不对之处请您指正。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
myy559 发表于 2023-3-8 10:17
感谢老师,我已经做出两个样本的对比图了。我还有一个问题:

啥意思?圈中哪群就是哪个文件啊,合并前,难道你顺序不知道?tNSE是在哪个门下,就是哪个样本的降维图
niwanmao 发表于 2023-3-8 10:56
啥意思?圈中哪群就是哪个文件啊,合并前,难道你顺序不知道?tNSE是在哪个门下,就是哪个样本的降维图 ...

好的好的 谢谢老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-3-8 09:23
对的,从上面,你可看到两段中间被空白切断的,左边就是合并前的第一个选中的样本,右边就是合并前的后一 ...

老师您好,我遇到的另一个问题是:同一个细胞群在不同样本的t-SNE岛图中的颜色不一样,只能手动调整为一致,这样不利于比较。请问有什么方法可以规避这个问题吗?谢谢老师。
myy559 发表于 2023-3-8 15:33
老师您好,我遇到的另一个问题是:同一个细胞群在不同样本的t-SNE岛图中的颜色不一样,只能手动调整为一 ...

是只能手动调一致的。
niwanmao 发表于 2023-3-8 16:59
是只能手动调一致的。

好的 感谢老师解答