[结构和原理] 光谱流式与质谱流式的区别

1流星
想请问一下光谱流式与质谱流式的区别?以及各自的优势有哪些呢?

你知道活性/增殖/凋亡/焦亡/自噬的区别吗?——点击了解细胞健康检测全面方案
简单地说,光谱无补偿是建立在光谱图形的智能学习上,从算法上进行拆分实现的,能识别自发荧光等干扰,在试剂方面良好的继承了现有荧光流式试剂,所以过渡较为平滑,但是据目前所了解到的知识点,光谱流式的荧光素光谱图形,需要定期重复学习,尤其是串联染料,不同批次可能需要重复习性。

质谱流式是真正的无补偿,无需拆分光谱,因此信号更为可靠,但是试剂需要另外购买或自己耦联重金属,个别标记区分度不如荧光流式。
你知道活性/增殖/凋亡/焦亡/自噬的区别吗?——点击了解细胞健康检测全面方案
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2021-11-21 09:29
简单地说,光谱无补偿是建立在光谱图形的智能学习上,从算法上进行拆分实现的,能识别自发荧光等干扰,在试 ...

谢谢老师,明白了,总结到位。