加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] BV421与BV786有光谱重叠能否共用

悬赏1流星未解决
BV421与BV786都能被405nm Laser所激发,但是BV786发射光有两个峰,第个一峰几乎与BV421的发射光谱所重叠,我的问题是:
1. 这两个荧光素可以共用吗?
2. 如果可以共用补偿是否容易调节?
谢谢老师

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这两个荧光素我们用过,没问题的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我用的是BV421、510、605没啥问题。至于补偿这些正常调节就行,反正出图这几个抗体一般都不在一张图,看不出啥区别。大胆用。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Yuck 发表于 2022-3-22 11:22
我用的是BV421、510、605没啥问题。至于补偿这些正常调节就行,反正出图这几个抗体一般都不在一张图,看不 ...

嗯,不是我所想问的问题哈,我理解您的意思,谢谢,我是想知道BV421与BV786
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-3-21 19:13
这两个荧光素我们用过,没问题的。

我想知道的是前面那一个峰几乎重叠了,这个难道就没有影响吗?我个人觉得重叠了调补偿就调不开了吧
Veblen 发表于 2022-3-22 15:53
我想知道的是前面那一个峰几乎重叠了,这个难道就没有影响吗?我个人觉得重叠了调补偿就调不开了吧 ...

这就是理论和实践的不同。放心用吧。
niwanmao 发表于 2022-3-22 16:40
这就是理论和实践的不同。放心用吧。

大早晨一看到老师这话,虽然普通,但是工作越久越觉得质朴真理。理论和实际真是不同。无论是理论与实践,理想与现实。
Veblen 发表于 2022-3-22 15:53
我想知道的是前面那一个峰几乎重叠了,这个难道就没有影响吗?我个人觉得重叠了调补偿就调不开了吧 ...

放心吧可以调开,原理类似于APC和APC-CY7这两种的荧光素,个人认为

此外,可能要看把这两种荧光素用在了什么表达关系的marker上,如果是毫不相关的两个marker,影响会小一些
半年y 发表于 2022-3-27 23:13
放心吧可以调开,原理类似于APC和APC-CY7这两种的荧光素,个人认为

原理不一样,APC-Cy7是串联荧光素。