加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LiuWenjuan

[其它] 流式细胞仪测细菌应用上的问题——适用性,阈值。

btx362237729 发表于 2023-6-19 08:55
BD的机器可以用紫光激发检测SSC吗?比如最常见的cantoII?

目前未看到Canto II设置相关的VSSC检测器
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-6-20 07:36
目前未看到Canto II设置相关的VSSC检测器

谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-6-28 14:15
可以做的,只是需要用紫光通道的SSC

请教老师,BD Fortessa检测细菌,如何判断阈值是否合适?我设定一个阈值后,FSC 调大,95%以上就总是窝在最左下角,调到最大都起不来,这种情况,最左下角这群还是不是我们要的细菌?细菌的图FSC SSC是需要用对数吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Fangxaioxu 发表于 2024-2-2 16:52
请教老师,BD Fortessa检测细菌,如何判断阈值是否合适?我设定一个阈值后,FSC 调大,95%以上就总是窝在 ...

细菌,最好用sytox染一下,将其与碎片区分开来

如果调大电压都不动,通常都是碎片
Fangxaioxu 发表于 2024-2-2 16:52
请教老师,BD Fortessa检测细菌,如何判断阈值是否合适?我设定一个阈值后,FSC 调大,95%以上就总是窝在 ...

要用对数的,请问BD Fortessa可以测试普通直径的细菌吗?结果咋样呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wmj123456 发表于 2024-2-18 16:07
要用对数的,请问BD Fortessa可以测试普通直径的细菌吗?结果咋样呢

测的是变异链球菌,普通球菌,我用对数再试一下,谢谢老师