加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[干细胞相关] 造血干细胞计数的一些问题

悬赏1流星未解决
最近在做猴的造血干细胞计数,用全血单平台ISHAGE法,效果很不好,用的BD的猴用抗体,最后CD34+阳性无明显事件(构不成群体,一眼看过去不成群)而我设置的CD45+事件数已经收集到了50W个,总事件数经常收集到了200W左右。这样的话我认为就不是事件收集少了的原因。
贝克曼有个造血干细胞计数试剂盒给出了用正常人血做的范围,0.1至6个/微升,我做出来的结果在范围内,就是不成群,说服不了自己。
猴血是正常猴血,未经粒细胞集落因子或其他动员剂动员。
我想请问有做过的战友么,哪怕是正常人血的也行,请问是怎么处理样品的,难道是不少人说的PMBC?那样损失不少细胞啊,而且感觉不好分。
我用自己的血做过,抗体是人猴通用抗体,也做不出来明显的CD34+群体

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我只做过人的,用双平台法,标本都是经过动员的,但基本上也不高,1%左右。所以,我觉得不动员应该是更少,不成群应该是正常的吧。

是否可把原始数据文件压缩一下,传上来看看?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

我们做的正常人大概只有0.1%左右
动员过后最高1.8%左右

评分

niwanmao + 1 最好加一个CD45-SSC的门。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
好的,我去拷下原始Data文件,一会连图一起发上来
好的,我去拷下原始Data文件,一会连图一起发上来

原始文件太大,发两张图上来,各位帮忙分析下,图片已付在附件中

差不多。建议设门图第三个图的位置最好再加一个CD45-SSC的图,进行再次圈CD45+SSC较小的细胞。
zark_00 发表于 2012-1-4 23:15
原始文件太大,发两张图上来,各位帮忙分析下,图片已付在附件中

圈门没问题啊。没动员之前应该是很少的。
niwanmao 发表于 2012-1-5 08:30
差不多。建议设门图第三个图的位置最好再加一个CD45-SSC的图,进行再次圈CD45+SSC较小的细胞。 ...

加了的,图没贴上来
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
stef1981 发表于 2012-1-4 09:29
我们做的正常人大概只有0.1%左右

动员过后最高1.8%左右

您好,这个1.8%比值是否是用CD34+数比上CD45+有核细胞数?我也测了动员后的CD34+百分比,比例偏低,只有0.3%-0.5%,方法一样的,就是不知道什么原因?还有,请问形态单个核计数和用流式进行计数还有可比性吗?谢谢~