加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zark_00

[干细胞相关] 造血干细胞计数的一些问题

一般是计算CD34+干细胞占所有有核细胞的比例。ISHAGE设门法(见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1918-1-1.html

1.8%我也确定没碰到过,不知道@stef1981 当时碰到的哪个患者是怎么样的情况?

@清言 所指的形态学单个核细胞计数与流式计数比较是什么意思?形态学看不出干细胞的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-1-22 21:43
一般是计算CD34+干细胞占所有有核细胞的比例。ISHAGE设门法(见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-19 ...

谢谢倪老师,是这样子的,形态涂片可以算出采集干细胞中单个核细胞数,我们这边用的流式仪也可以直接给出有核细胞绝对计数,但是这两个数值相差很大,仪器测出来偏低,就想问问您这两种方法得出来的有核细胞数值有没有可比性?是不是形态计数较为可信还是我处理标本时丢失太多细胞?谢谢~
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
清言 发表于 2013-01-23 00:23:00
[quote]niwanmao 发表于 2013-1-22 21:43 [url=forum.php?mod=redirect&go

我更相信流式绝对计数。尽管我们这边现在还是双平台法,即手工计数加流式法测比例,但是我非常希望切换到绝对计数法。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
第一次做干细胞计数,CD34+的细胞CD45应该是弱表达吧,是不是在CD45/SSC图中和淋巴细胞的位置不一样吧?我昨天做了一个,把CD34+细胞标记为红色,发现在CD45/SSC图中淋巴细胞的位置出现了很多红色细胞,不明白是为什么?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sdjjcw 发表于 2013-08-15 14:31:00
第一次做干细胞计数,CD34+的细胞CD45应该是弱表达吧,是不是在CD45/SSC图中和淋巴细胞的位置不一样吧?我

把图放上来看看
niwanmao 发表于 2013-1-23 09:23
我更相信流式绝对计数。尽管我们这边现在还是双平台法,即手工计数加流式法测比例,但是我非常希望切换到 ...

绝对计数法就是太贵了,我们现在用的是life公司的quanti计数微球,屌丝伤不起啊
dragonhzqsmmu 发表于 2013-8-15 23:31
绝对计数法就是太贵了,我们现在用的是life公司的quanti计数微球,屌丝伤不起啊 ...

多少钱?
好像是3千多50次