加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] 检测Treg时CD25的表达强度

悬赏1流星未解决
   请教各路大侠,本人用ebioscience家测CD4+CD25+Foxp3+调节性T细胞,但是发CD25的值都不高(有的时候还不到1%),以致最后Treg的值也低,所以想听听大伙的意见,是样本处理过程需要注意什么细节吗?还是有什么办法提高CD25的值呢?谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
CD25的荧光是分的不太好,不过在CD25和foxP3的分群上还是可以圈的(如下图):

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢,倪老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不知道你用的什么标本,如果你用的是PBMCs而且是刚复苏的PBMCs我建议overnight rest PBMCs。CD25是IL-2 receptor,如果你的PBMCs是经过frozen and thawed那在这个过程中会影响IL-2 receptor的cycling。CD25除了是Treg的标志,其实他更是activation marker,经过resting过后的PBMCs能过recovery the expression of activation marker on lymphocytes.你可以试一试,应该经过resting过后的群体更加漂亮

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5

评分

niwanmao + 2 感谢分享

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-10-13 12:28
CD25的荧光是分的不太好,不过在CD25和foxP3的分群上还是可以圈的(如下图):

...

太漂亮的图……
xjwl8587 发表于 2014-10-24 18:39
不知道你用的什么标本,如果你用的是PBMCs而且是刚复苏的PBMCs我建议overnight rest PBMCs。CD25是IL-2 rec ...

你好,我是用当天新鲜的血液分离出来的PBMCS,后面就接着标志与破膜这些步骤了。看了您的建议,是指没标的细胞先放过夜再进行标志等吗?还是破膜这些完成后再放过夜呢?新手呀,这些还是不懂,望指教
yuyu9073 发表于 2014-10-27 11:24
你好,我是用当天新鲜的血液分离出来的PBMCS,后面就接着标志与破膜这些步骤了。看了您的建议,是指没标 ...

您好  不知道您有没有您之前做的流式图?能否p上来一张,我想看一下你直接用fresh的PBMCs是什么样的结果。我们实验室之前也有这样的问题,所以我想确认一下。还有就是看一下你的Foxp3的staining是否也有我们用的fresh的PBMCs staining时一样的情况。
xjwl8587 发表于 2014-10-28 06:25
您好  不知道您有没有您之前做的流式图?能否p上来一张,我想看一下你直接用fresh的PBMCs是什么样的结果 ...

求助:Treg结果是否正确
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-3865-1-1.html
(出处: 流式中文网)
xjwl8587 发表于 2014-10-28 06:25
您好  不知道您有没有您之前做的流式图?能否p上来一张,我想看一下你直接用fresh的PBMCs是什么样的结果 ...

那是我原先做的图,您看下,都是用当天分离的淋巴细胞做的