加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 小鼠Th1 Th17细胞比例异常,求指导

悬赏1流星已解决
我染的小鼠Th1 Th17的比例跟文献的差异太大,求各位大神指点,附上结果

最佳答案

查看完整内容

1、前面的设门是如何设的? 2、抗体组合和荧光搭配是怎么样的? 从图形看,像是没有染上去,不排除破膜问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、前面的设门是如何设的?
2、抗体组合和荧光搭配是怎么样的?

从图形看,像是没有染上去,不排除破膜问题
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2018-8-30 08:36
1、前面的设门是如何设的?
2、抗体组合和荧光搭配是怎么样的?

老师您好
1. 门是根据空白管设定的
2. il-17的荧光是BV421   IFN-γ是PE-CY7
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhudamao 发表于 2018-8-31 09:52
老师您好
1. 门是根据空白管设定的
2. il-17的荧光是BV421   IFN-γ是PE-CY7

1、门应该是根据FMO管设置才对。
2、我的意思是,除了IL-17和IFN-g以外,其它的荧光素搭配。目前看来,应该还是没破膜成功。
有没有加死细胞排除试剂?
这类实验一个加上这样的试剂的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
mybiosciences 发表于 2018-9-5 21:58
有没有加死细胞排除试剂?
这类实验一个加上这样的试剂的

没有加,因为是脾脏
niwanmao 发表于 2018-9-1 07:48
2、我的意思是,除了IL-17和IFN-g以外,其它的荧光素搭配。目前看来,应 ...

CD3 BV510       CD4 FITC     IFN PE-CY7     IL17 BV421    IL4 APC
2、我的意思是,除了IL-17和IFN-g以外,其它的荧光素搭配。目前看来,应 ...

试剂商建议我刺激8小时,老师您觉得有必要吗?

另外老师,刺激4小时跟6小时区别大吗?
zhudamao 发表于 2018-9-6 16:16
另外老师,刺激4小时跟6小时区别大吗?

时间不同,效果会有差别,但不会一点都没有。我觉得你先从破膜操作上面找问题。