加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhudamao

[标本处理] 小鼠Th1 Th17细胞比例异常,求指导

zhudamao 发表于 2018-9-6 16:15
试剂商建议我刺激8小时,老师您觉得有必要吗?

你用什么刺激物刺激的?
如果是蛋白刺激,需要刺激24h(提前6h加入阻断剂)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zhudamao 发表于 2018-9-6 16:14
CD3 BV510       CD4 FITC     IFN PE-CY7     IL17 BV421    IL4 APC

建议吧CD3颜色换掉,比如用percp-cy5.5/percp,bv510与与bv421之间补偿比较大
另外IL-4是最弱的,跟il-17换一下颜色最好了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhudamao 发表于 2018-9-6 16:12
没有加,因为是脾脏

培养会产生大量的死细胞,一定要加死细胞排除试剂,比如BD的FVS系列染料和invitrogen的live/dead染料,否则会有很多非特异性染色
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
另外,小鼠细胞染色之前一定要加CD16/CD32 FcR阻断剂阻断,否则染色会出问题。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mybiosciences 发表于 2018-9-8 23:03
另外,小鼠细胞染色之前一定要加CD16/CD32 FcR阻断剂阻断,否则染色会出问题。 ...

感谢建议,抗体已经买了一段时间了,不知道能不能马上换荧光
mybiosciences 发表于 2018-9-8 22:57
你用什么刺激物刺激的?
如果是蛋白刺激,需要刺激24h(提前6h加入阻断剂) ...

我用的是BD的刺激阻断合剂,货号550583  含有PMA 离子霉素 BFA
niwanmao 发表于 2018-8-30 08:36
1、前面的设门是如何设的?
2、抗体组合和荧光搭配是怎么样的?

老师您好,我这次延长了破膜时间,但是感觉效果一般,会不会是我的抗体加少了,我的CD3 CD4按照试剂商推荐的量加,试剂商用的1/4的量,各是0.5μL

各位老师,这是我最近的实验,1是空白,2-4是多标,请各位老师指导

th17 1,2.rar

2.19 MB, 下载次数: 6

样本 3  ,4

3.rar

501.38 KB, 下载次数: 2

4.rar

634.74 KB, 下载次数: 2

zhudamao 发表于 2018-9-10 15:57
老师您好,我这次延长了破膜时间,但是感觉效果一般,会不会是我的抗体加少了,我的CD3 CD4按照试剂商推 ...

il17  ifn 抗体各加了1微升