加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chujindong

[其它] PBMC的散点图为什么成这样了?

站长你好,为什么你发的图片我看不到啊?也下载不下来。能不能发到我邮箱里?谢谢.
我的邮箱  sfqiang23@126.com
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

刚才幸亏你反馈了一下,我发现原来那个虚拟主机下面有些图片没有备份到这个新主机里面,现在恢复正常了,可以查看你那张图片了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
提取的是单个核细胞,单个核细胞包括淋巴细胞和单核细胞,为什么会有粒细胞,而且还是两团?是提取的方法不对还是无法避免粒细胞的掺杂?
进一步分析内皮祖细胞的话,应该圈哪一团啊?是不是把淋巴细胞和单核细胞圈起来?再把粒细胞也圈起来?还是只圈淋巴细胞?

刚进入这领域不久,问的问题可能比较幼稚,望站长多多关照。万分谢谢。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sfqiang23 发表于 2011-11-7 22:22
提取的是单个核细胞,单个核细胞包括淋巴细胞和单核细胞,为什么会有粒细胞,而且还是两团?是提取的方法不 ...

应该是圈单核+淋巴,看这个帖子
http://www.flowcyto.cn/forum.php ... eid%3D20&page=2
你提的细胞不太好吧,再试一次看看,分离液多加点,血稀释倍数加大点。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sfqiang23 发表于 2011-11-7 22:22
提取的是单个核细胞,单个核细胞包括淋巴细胞和单核细胞,为什么会有粒细胞,而且还是两团?是提取的方法不 ...

完全没有粒细胞是不可能的,不过你这幅图中的粒细胞比例是高了点,建议按照chujindong版主的建议做一下。

设门方法就在你提的另外一个帖中:http://www.flowcyto.cn/forum.php ... =3733&fromuid=1
我定的试剂有一个抗体不是bd的,实验
受影响吗
sfqiang23 发表于 2011-11-22 23:20
我定的试剂有一个抗体不是bd的,实验
受影响吗

不同公司的抗体可以混用,但前提是你得验证过他们单独用与合用检测出来的荧光是一样的。