加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vetzcm

[细胞周期] 细胞周期ModFit分析

20120322-1.rar (1.63 MB, 下载次数: 14) 20120322-2.rar (1.31 MB, 下载次数: 17) 这是我的数据,您可以帮我分析一下吗?谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ddn111 发表于 2012-3-26 22:04
看你的图中,G2/G1用2.0有点不合适,拟合不好的话RCS比较高!

嗯,这是个问题,3.1版g2/g1设置好比例之后会严格按照该比例分析,的确会影响rcs值。不过在旧版设置效果不明显,不知道vetzcm用的是那个版本?
a/w图的门也很重要。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

你的第一个文件!大约是这样,细胞数少了点!CV和RCS都OK!
你的给药组!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-3-26 22:30
嗯,这是个问题,3.1版g2/g1设置好比例之后会严格按照该比例分析,的确会影响rcs值。不过在旧版设置效果 ...

我用的3.2版本的...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

感觉你分析的结果很好啊,我这才意识到,我们之前分析的数据存在不少问题,太过于追求G2/G1的值偏大了,总以为1.9以上会好些,还有就是我们之前那个门圈的可能也不是很好,真的很感谢ddn111的帮助!细胞数少的问题一方面是我上次收的细胞数太少了 不知ddn111您发现没,我CK组中的Aggregates 6.06%,看来细胞处理时我没分散好细胞啊!Debris7.31%不知可否接受啊...
vetzcm 发表于 2012-3-26 22:53
我用的3.2版本的...

3.2是可以设置G2/G1比例,并且拟合时严格根据该比例进行拟合。
niwanmao 发表于 2012-3-27 09:47
3.2是可以设置G2/G1比例,并且拟合时严格根据该比例进行拟合。

是不是在分析时,我们不能过于关注G2/G1值越接近2.0越好,应根据Diagnostics 的那6个参数来评价结果的可信度啊?其中的RCS是不是应首先满足要求,然后其他参数只要不是Poor就可以接受结果。还有同一批处理的各个样品间的G2/G1值是不是可以不一致呢?
vetzcm 发表于 2012-3-27 22:51
是不是在分析时,我们不能过于关注G2/G1值越接近2.0越好,应根据Diagnostics 的那6个参数来评价结果的可 ...

其实我觉得在取的时候就得注意,尽可能使G2峰和G1峰的比值接近2,这样分析的时候可以省去改动这些默认值了。

取的时候尽可能使该比值接近2,我认为对一些异倍体峰的判断也更有帮助。供参考.
ddn111 发表于 2012-3-26 22:18
找数据搞上来吧!设定左边那一条单个细胞门,收10000就行了!

周期一般不是要30000个细胞吗,这样才比较准备吧