加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝白小熊

[试剂耗材] 细胞周期检测应该用哪种RNase?

AV-PI和细胞周期两组不能对比的,因为细胞周期这组处理步骤不同,有可能是你在固定时出了问题,导致细胞大量死亡呢?你说是吧。
一般RNAse把RNA分解掉,会使结果更准确地反映DNA含量。但不会使细胞收集不到。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-4-6 08:16
AV-PI和细胞周期两组不能对比的,因为细胞周期这组处理步骤不同,有可能是你在固定时出了问题,导致细胞 ...

老师,我就一直在想你说的这个固定问题,因为我看到你在所有帖子中都在强调加乙醇时应该边加边振荡,但我就不知道该怎么振荡,因为我一般是3000rpm离心5min后,弃上清,往Ep管中加入1ml乙醇,用枪头轻轻吹打,然后放-20°,怎么也做不到边加边振荡啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
蓝白小熊 发表于 2012-4-6 08:23
老师,我就一直在想你说的这个固定问题,因为我看到你在所有帖子中都在强调加乙醇时应该边加边振荡,但我 ...

我用鼠标给你画了个细胞周期标本固定操作示意图,你看看是否能够理解?

细胞周期标本固定操作示意图

细胞周期标本固定操作示意图

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-4-6 08:40
我用鼠标给你画了个细胞周期标本固定操作示意图,你看看是否能够理解?

不错,画得挺好
stef1981 发表于 2012-4-6 08:45
不错,画得挺好

看到你这个,蓦然醒悟,这个帖子跑题了,从RNAse跑到固定操作了。呵呵。
niwanmao 发表于 2012-4-6 09:03
看到你这个,蓦然醒悟,这个帖子跑题了,从RNAse跑到固定操作了。呵呵。

呵呵,都是相关的,每一步都很重要
niwanmao 发表于 2012-4-6 08:40

老师,你好牛哦,佩服佩服。我之前也有想过用震荡仪,不过BD老师叫我操作一定要轻柔,以免损伤细胞造成假阳性,所以我就觉得震荡仪可能不行,呵呵
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
蓝白小熊 发表于 2012-4-6 13:31
老师,你好牛哦,佩服佩服。我之前也有想过用震荡仪,不过BD老师叫我操作一定要轻柔,以免损伤细胞造成假 ...

振荡器其实是属于轻柔的涡旋,所谓的剧烈操作是把管子盖上,用手狠命的晃
niwanmao 发表于 2012-4-6 15:24
振荡器其实是属于轻柔的涡旋,所谓的剧烈操作是把管子盖上,用手狠命的晃 ...

啊,喔,呵呵,看来我把人力小瞧了
做周期细胞要多准备一点,比凋亡的要多,最好能有十的六次方,因为乙醇离心的时候会损失很多,离心弃上清的时候也要小心一点。