加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kobe327292007

[结构和原理] 关于间标流式中一抗的使用问题

啊,不知道有直标的啊。
可是老师,我的实验设计是表达在膜上的IL15,就是信号肽+IL15+跨膜区,所以应该是表达在膜外的,能用你给的链接中的直标流式抗体么??
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
kobe327292007 发表于 2012-8-30 16:42
啊,不知道有直标的啊。
可是老师,我的实验设计是表达在膜上的IL15,就是信号肽+IL15+跨膜区,所以应该 ...

细胞因子大部分都有直标抗体,你还可以搜搜其它公司看,这个链接是我google直接搜索出来比较靠前的。

膜上怎么会有IL-15呢?不是受体吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2012-8-30 16:50
细胞因子大部分都有直标抗体,你还可以搜搜其它公司看,这个链接是我google直接搜索出来比较靠前的。

膜 ...

所以是这个实验的特殊之处嘛,呵呵。
是把IL-15固定到膜上的,我这SANTA的间标抗体算是订废了,早知道这个论坛就好了,现在无限懊悔中~~~
kobe327292007 发表于 2012-08-30 18:11:25
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-30 16:50 [url=forum.php?mod=redirect&go

这倒是奇妙,呵呵,如果不涉及到机密,可否在适当时候分享一下个中神秘之处
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
kobe327292007 发表于 2012-08-30 18:11:25
[quote]niwanmao 发表于 2012-8-30 16:50 [url=forum.php?mod=redirect&go

你为什么不试试破膜呢?或许是因为没有固定成功呢?如果没有固定成功,就算是直标抗体也是一样的
niwanmao 发表于 2012-8-30 18:57
你为什么不试试破膜呢?或许是因为没有固定成功呢?如果没有固定成功,就算是直标抗体也是一样的 ...

老师,我的细胞是悬浮细胞,你觉得用哪个破膜剂比较好呢?我准备订购了。还有,我以前做直标抗体的时候从来没有固定过啊,用什么固定比较好?
kobe327292007 发表于 2012-9-5 14:30
老师,我的细胞是悬浮细胞,你觉得用哪个破膜剂比较好呢?我准备订购了。还有,我以前做直标抗体的时候从 ...

是做胞内还是核内的标记?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-9-5 14:38
是做胞内还是核内的标记?

胞内的。
现在不知道到底设计表达的蛋白是膜内还是膜外表达的,都试试吧,反正抗体有的是。
kobe327292007 发表于 2012-9-5 14:51
胞内的。
现在不知道到底设计表达的蛋白是膜内还是膜外表达的,都试试吧,反正抗体有的是。 ...

哦。那可以试试各种商业化的破膜剂。我以前用过caltag的fix & perm觉得不错,不过该公司后来被invitrogen收购了,现在的破膜剂质量不知道如何。

我现在用的破膜剂感觉没以前的好。
niwanmao 发表于 2012-9-5 15:11
哦。那可以试试各种商业化的破膜剂。我以前用过caltag的fix & perm觉得不错,不过该公司后来被invitrogen ...

http://tools.invitrogen.com/cont ... /L12001_Rev0310.pdf
你看看是这个链接么?
以后可能长期做PBMC方面的实验,已经决定长期驻留流式中文网了~