加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六轮花开

[细胞增殖] 第一次做CFSE增殖检测,想请倪老师帮忙看下数据,非常感...

麻烦您帮我把今天测的也一起看看好吗。还是看看总体脾淋巴细胞的增殖情况和分别的两群细胞的情况。非常非常感谢。数据放在了楼上
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
六轮花开 发表于 2012-12-13 09:47
我昨天染的CD25不太好,没怎么染上。用的ebioscience的 Treg细胞试剂盒,原来这个试剂盒染的一直不错的。 ...

第8管的结果就是这样,第10管见前面的帖子,是否有区分请结合你的实验进行判断。

第8管CD25-foxP3-的细胞增殖情况

第8管CD25-foxP3-的细胞增殖情况

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
六轮花开 发表于 2012-12-13 15:35
这是今天染了测的,跟昨天的10管对应的完全一样。最后的一批复孔了,测的时候获的细胞比较多,不知道跟昨天 ...

你可能主要是要看8号和10号,所以就给你分析这两个,我觉得还是只能看全部的细胞,因为CD25+的和foxP3阳性的细胞太少了。:
8号双阴性

8号双阴性

8号双阴性

8号CD25+foxP3-

10号双阴性

10号双阴性

10号双阴性

10号CD25+foxP3-

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢倪老师!辛苦您了!我确实主要想看8和10有没有差异。如果不分细胞,就看总体的,这两管有显著差异吗?哪管增殖更明显呢?很惭愧,我不大会看这个数据。。。
不知道为什么染色不太好,不知道是不是因为这次细胞量太大,用的抗体量相对来说有点少了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
六轮花开 发表于 2012-12-14 09:24
谢谢倪老师!辛苦您了!我确实主要想看8和10有没有差异。如果不分细胞,就看总体的,这两管有显著差异吗? ...

就是看图上那些数字,我帮你整理一下双阴性细胞的增殖情况,从数据上看,10号增殖相对明显些。
                       8号(%)                          10号(%)
parent             36.19                                 29.74
2代                 0.19                                   5.13
3代                 0.00                                    0.00
4代                 53.72                                  44.98
5代                 9.90                                   20.15

但是CD25+的细胞数量太少,虽然你也可以按照这样的方式比较,但可能意义不大。
其实CD25+的细胞少并不是你染色没染好的缘故,而是这种细胞本来就少,没有办法的。
niwanmao 发表于 2012-12-14 12:33
就是看图上那些数字,我帮你整理一下双阴性细胞的增殖情况,从数据上看,10号增殖相对明显些。
          ...

好的。谢谢您!