加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: willow2013

[标本处理] 流式抗体设计

不是的,呵呵,你还没有理解我刚才的意思。
共三管:
第一管  空白,或者三个同型对照,用来调节电压
第二管  FITC+其它两个非FL1通道的同型(或者同型不加也可以),调节FL2-FL1补偿
第三管  PE+其它两个非FL2通道的同型(或者同型不加也可以),调节FL1-FL2补偿
2、3两管其实相当于FMO对照了。
由于APC跟其它两种颜色之间没有补偿,所以不需要另设FMO管
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-3-6 14:12
不是的,呵呵,你还没有理解我刚才的意思。
共三管:
第一管  空白,或者三个同型对照,用来调节电压

哦,呵呵!是这样。
我买了A-FITC,B-PE,C-APC,D-FITC,E-PE,及F-PE这些抗体,本来是想A-FITC,B-PE,C-APC一个管检测,D-FITC,E-PE一个管检测,F-PE再一个管检测,外加FITC、PE和APC同型对照一个管检测的,因为老板要我们按照他给的文献来,我看文章里的描述大体就是这样,不知道这样是不是可行
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
willow2013 发表于 2013-3-6 14:27
哦,呵呵!是这样。
我买了A-FITC,B-PE,C-APC,D-FITC,E-PE,及F-PE这些抗体,本来是想A-FITC,B-PE, ...

你检测的抗体怎么组合无所谓,我上面说的这三管是用来调节电压和补偿的,必须要这么做。至于用来调节的FITC和PE标记的抗体,尽可能选择高表达的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-3-6 14:35
你检测的抗体怎么组合无所谓,我上面说的这三管是用来调节电压和补偿的,必须要这么做。至于用来调节的FI ...

哦,知道了,谢谢您
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-3-6 10:49
1、用空白管调节电压,然后用FITC单标管,调节FL2-FL1的补偿,用PE单标管,调节FL1-FL2补偿,调节补偿的时 ...

倪老师好,我觉得科研实验的抗体还是分装一下好吧,200μl/管,因为我觉得不同于临床的试剂常用,用得快,而且老师的技术成熟。对于我们新手用,分装后可以避免造成污染。个人愚见。
刘星宇 发表于 2013-3-6 23:02
倪老师好,我觉得科研实验的抗体还是分装一下好吧,200μl/管,因为我觉得不同于临床的试剂常用,用得快 ...

现在其实有小包装的吧,25test,或者50test的。
niwanmao 发表于 2013-3-6 23:05
现在其实有小包装的吧,25test,或者50test的。

很多都是100t,如果抗体减半可以做到200t,小包装太少,几个小包装加起来价格比大包装的贵。