加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anqun1988

[淋巴细胞相关] Th17样本对照

倪老师,我现在在用129s小鼠的cd4T细胞诱导TH17的分化,如果刚提出来的cd4直接标FITC的话阳性率较高,但是培养3天后细胞团的位置发生变化,大部分移到碎片的位置,培养6天后基本都在碎片的位置,我培养室用的是5ug/ml anti-mouse-cd3包板4度过夜,anti-mouse-cd28用的是2ug/ml,为什么我的细胞培养后状态发生那么大的变化,更别说TH17的诱导了...
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
liaoyanchun 发表于 2013-7-30 23:47
倪老师,我现在在用129s小鼠的cd4T细胞诱导TH17的分化,如果刚提出来的cd4直接标FITC的话阳性率较高,但是培 ...

那细胞可能是死了。
我觉得是不是得注意细胞密度和抗体浓度,参见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2504-1-1.html
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-31 07:38
那细胞可能是死了。
我觉得是不是得注意细胞密度和抗体浓度,参见:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2 ...

感谢,不过我在很多文献上看的用的是微克级,在流式论坛里却看到有人用纳克级
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liaoyanchun 发表于 2013-8-1 08:15
感谢,不过我在很多文献上看的用的是微克级,在流式论坛里却看到有人用纳克级 ...

链接里面应该是微克级的啊。
@wolfrog  和 @pushiming77  两位站友在这方面实战经验很足。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获