加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eniu9350

[白血病免疫分型] CLL/MCL的免疫表型

Susan 发表于 2013-6-26 20:46
嗯,我在回复里讲的B-CLL CD45弱阳性,是和淋巴细胞相比较而言,如果CD45为纵坐标,side scatter 为横坐标 ...

论坛交流,大家都是一样的。论坛创办的这些年,我从各个站友的交流中,真的学到了不少新知。
欢迎您将从国外学到的新知识分享给我们国内同行。非常感谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
喔,不好意思,没看见您那个问题。是流式,不是形态学, 不包括红细胞碎片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢您的鼓励,这几天在休假,等上班以后,我找一下比较有意思的病例和大家分享一下。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Susan 发表于 2013-6-26 21:16
谢谢您的鼓励,这几天在休假,等上班以后,我找一下比较有意思的病例和大家分享一下。  ...

多谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢各位详细的解答,因为心理上比较抗拒就一直没再查。现在我想去彻查一下,可是还是有很棘手的问题:
我血常规一直都正常,只是身体不适才做的上述的骨穿,但就连这个检查,医生都不让做,是我自己强烈要求才做的。而且这个检查后面附的医生意见是一切正常,那么我再继续做检查有两个问题——1. 我以什么理由要求再次检查?  2. 做什么检查?(难道我告诉医生做哪些标记?但我不说,医生再给出不够有力的检查组合,岂不又要麻烦一次?例如上述骨穿检查就已经是第二次,做两次的原因就是因为第一次我什么都不懂医生只做了计数根本没有免疫表型,第二次我让医生开免疫表型医生才开的 )

这可能是涉及医疗窘境的一个例子,作为患者我也很无奈,我根本不想去了解该做什么检查,但现在被逼只得都了解清楚才行,小心翼翼生怕又浪费一次检查。难道只有找熟人才能解决这个问题?(那真是悲哀了) 还是我找的医生对年轻人CLL这种少见情况经验不丰富?
焦急ing, 自己顶

eniu9350站友,其实非常抱歉,我们的网站主要还是供流式从业人员以及研究生交流流式技术用。我们也会交流一些临床病例,但只会限于技术交流。
对于你们这类临床的决定,我觉得还是需要你自己下决定。如果医生不建议你做检查,而且你所有的检查都显示正常,那么你为什么还要继续做乱七八糟的检查呢?有时候可能是心理因素在作怪吧。以上意见仅供参考。