加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 严青V

[淋巴细胞相关] 求助Foxp3

在此谢谢倪老师了,真是帮了我一个大忙,谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
严青V 发表于 2013-6-8 16:38
在此谢谢倪老师了,真是帮了我一个大忙,谢谢!

不客气,常来交流交流。同时以你的那些特长和经验帮助后来的新手。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-6-8 16:43
不客气,常来交流交流。同时以你的那些特长和经验帮助后来的新手。 ...

嗯,一定
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-6-8 16:43
不客气,常来交流交流。同时以你的那些特长和经验帮助后来的新手。 ...

嗯,一定
niwanmao 发表于 2013-6-8 12:59
foxP3做到与阴性细胞群分得非常开,很难。我也因此而改用了CD127。不过我看了下您的两个数据,感觉APC的F ...

请教一下老师,您第二张的图片显示CD4 AND PE-CY7-A,这个因为他没有这个通道,是随便选择一个空白通道以便圈出CD4 POS的群,还是有特殊的选择理由,用FSC或者SSC与CD4联合可以吗?
另外PE-Cy7-A AND CD4的图片里面看是否除了CD4阴性的群还有一群CD4 dim的群?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另外想学习一下您的R4的群是如何确定的?CD25在人的Treg是否有negative到Dim到Bright的过渡?
倪老师,我下载了原始数据学习着分析了一下,我是从第一行的density plot开始的,因为从左边的dotplot看不出来lymphocytes群落的边缘界限,逆时针分析的,用的是FSC AND CD4界定的CD4阳性的群落,最后的结果和您的有点出入。

分析流程和结果

分析流程和结果
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-13 15:55
请教一下老师,您第二张的图片显示CD4 AND PE-CY7-A,这个因为他没有这个通道,是随便选择一个空白通道以 ...

1、PE-CY7是随便选的,你也可以用SSC或FSC,看个人喜好,CD4那个散点图就是为了圈出CD4阳性的细胞。

2、CD4和PE-CY7散点图里面那群CD4 dim的, 很有可能是一些单核细胞污染,故不圈。
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-13 15:56
另外想学习一下您的R4的群是如何确定的?CD25在人的Treg是否有negative到Dim到Bright的过渡? ...

CD25的分布确实从阴性到阳性连续性分布。R4群的确定可以通过将图拉大,就容易看出其分群,圈中这个分群的边界即可。
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-13 16:16
倪老师,我下载了原始数据学习着分析了一下,我是从第一行的density plot开始的,因为从左边的dotplot看不 ...

我的658,你的561,基本接近,我觉得好像关键在R4的位置上稍微有一点偏移,可以再靠左下一点。

附参考设门:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... tid=2104&ctid=6