加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lvhong0920

[磁珠分选] 求助:磁珠分选Treg上流式后均显示较多细胞碎片(附图)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
lvhong0920 发表于 2013-9-10 19:57
那我后来做了两个部分选直接提PBMC后加抗体上流式的,没有那些信号干扰
...

如果不确定,可以尝试一下镜下观察细胞形态,就可以知道是不是存在碎片。反正我就觉得不象细胞碎片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-9-10 19:55
是的,都象信号干扰或管路脏。

这个信号干扰或者管路脏怎么解决呢?我是初学者,还望赐教,谢谢。
lvhong0920 发表于 2013-9-10 20:05
这个信号干扰或者管路脏怎么解决呢?我是初学者,还望赐教,谢谢。

大冲洗。

好,我明天做的时候看看结果,跟实验室的老师说一下,非常感谢您的解答。
你们医院应该有一台MoFlo XDP吧,直接上MoFLo XDP分选应该更方便吧,反正都要标记上Gallios检测。
麻烦帮我分析一下

2013-9-2LVHONGTreg BIAO 00001452 2013-09-02 433.LMD.PDF

34.85 KB, 下载次数: 13

2013-9-4LVHONGTreg BIAO 00001471 2013-09-04 452.LMD.PDF

36.56 KB, 下载次数: 4

2013-9-5LVHONGTreg BIAO 00001477 2013-09-05 458.LMD.PDF

36.66 KB, 下载次数: 1

2013-9-6LVHONG-CD400001493 2013-09-06 474.LMD.PDF

39.21 KB, 下载次数: 3

2013-9-11LVH-Treg CD4-1 00001528 2013-09-11 500.LMD.PDF

35.53 KB, 下载次数: 2

2013-9-11LVH-Treg CD4-2 00001529 2013-09-11 501.LMD.PDF

35.8 KB, 下载次数: 7

lvhong0920 发表于 2013-9-11 20:53
麻烦帮我分析一下

镜下有没有看过?我觉得还是老样子,管路脏
niwanmao 发表于 2013-9-11 21:08
镜下有没有看过?我觉得还是老样子,管路脏

但为什么过第一个柱子的上了流式没那么多信号?
lvhong0920 发表于 2013-9-11 21:11
但为什么过第一个柱子的上了流式没那么多信号?

我只知道跟仪器有关,至于为什么,你可以换台机器试试就知道了。