加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mimikiity

[淋巴细胞相关] 胞内染色问题

嗯  好的谢谢倪老师  近期会做个浓度梯度  有好的结果再和大家分享
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
和楼主的流式步骤全过程都神似!我和楼主一样,也是用的fixation and permeabilization (permeabilization kit,eBioscience)室温孵育20分钟,记得说明书上写的是同样适用于其它胞内因子的破膜。结果IL-17只有很少才染上……老师说是破膜后的转速要调的比破膜前低一些,还有破膜时间降至15分钟,我有点迷茫了……
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
钢蛋儿 发表于 2013-11-17 17:28
和楼主的流式步骤全过程都神似!我和楼主一样,也是用的fixation and permeabilization (permeabilization  ...

没这种说法啊。IL-17检测的阳性率低得考虑多种原因:破膜剂、试剂、标本、步骤等因素,只有逐一排除。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-11-17 19:11
没这种说法啊。IL-17检测的阳性率低得考虑多种原因:破膜剂、试剂、标本、步骤等因素,只有逐一排除。 ...

不过以上是我们延续师兄的做法,IL-17检测的阳性率一直很低……
听倪老师一说,我是该好好反思下了!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
钢蛋儿 发表于 2013-11-17 17:28
和楼主的流式步骤全过程都神似!我和楼主一样,也是用的fixation and permeabilization (permeabilization  ...

每管加多少量的固定破膜液20分钟啊
Kimbryant 发表于 2014-6-17 07:06

每种固定破膜剂不一样,按照说明书来吧,一般按照说明书问题不大。
我自己使用下来比较好的固定破膜剂是caltag fix&perm(现为life的产品,记得是100ul)、beckman perfix nc(既可做核内,也可做胞内,三个组分,按说明书使用,也可 减量)。
Kimbryant 发表于 2014-6-17 07:06

倪老师书说得对,按说明书就行~~牌子不一样用法也不尽相同的
niwanmao 发表于 2014-6-17 18:57
每种固定破膜剂不一样,按照说明书来吧,一般按照说明书问题不大。
我自己使用下来比较好的固定破膜剂是ca ...

一上来就教人家减量啊……先按正常量做出来再说嘛
didi_zhou 发表于 2014-6-19 18:29
一上来就教人家减量啊……先按正常量做出来再说嘛。

{:soso_e141:}因为我们深知研究生的心里都是想着省钱{:soso_e112:}
niwanmao 发表于 2014-6-17 18:57
我自己使用下来比较好的固定破膜剂是ca ...

说明书上是1ml吗?用100微升可以吗