加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lin850424

[标本处理] 关于凋亡十字门的问题

niwanmao 发表于 2014-2-12 22:32
以后电压一般不变,由于我们分析的主要指标是ANNEXIN V FITC,本来需要设置管2或管4做FMO对照,但由于ANN ...

谢谢倪老师,对于凋亡这块差不多明白了!
还有想问下,貌似楼主没有标记CD3,那么国外杂志认可实验数据吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

嗯,这个确实可能有点关系
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-2-13 10:05

老师们有没有见过不标CD3的SCI文章呢?如果可以不标,就可以省点事儿了
钢蛋儿 发表于 2014-2-13 13:12
老师们有没有见过不标CD3的SCI文章呢?如果可以不标,就可以省点事儿了

在我看过的文献中没有,但是如果能标肯定是标上更好喽。
niwanmao 发表于 2014-2-13 13:18
在我看过的文献中没有,但是如果能标肯定是标上更好喽。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
钢蛋儿 发表于 2014-2-12 22:16
楼主做的图怎么样了?测双标的凋亡需要设置的哪些管呢?
这样行吗:
第一次:

我还加了FITC单标管啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-2-12 22:32
以后电压一般不变,由于我们分析的主要指标是ANNEXIN V FITC,本来需要设置管2或管4做FMO对照,但由于ANN ...

是CD25PE 分群不清楚吧,CD4APC是很清楚的,倪老师的意思就是后期,在后期上样本之前,再做一个CD25 PE的单染看一下?
lin850424 发表于 2014-2-16 20:17
是CD25PE 分群不清楚吧,CD4APC是很清楚的,倪老师的意思就是后期,在后期上样本之前,再做一个CD25 PE的 ...

不是这个意思,前面PE和APC标记确实写错了,已纠正

我的意思是,由于CD25 PE分群不清楚,所以建议楼主做一管CD4 APC单染,然后在图上就可以根据该图设出CD25的分界。
niwanmao 发表于 2014-2-16 20:58
不是这个意思,前面PE和APC标记确实写错了,已纠正。

我的意思是,由于CD25 PE分群不清楚,所 ...

哦,明白!
niwanmao 发表于 2014-2-13 10:05

最近陆续见到数篇没有标记CD3的文章,发表的杂志也蛮好,特此汇报一下,请各位老师指点…………

J Immunol-2010-Ye-6348-54.pdf

865.5 KB, 下载次数: 12

Thorax-2013-Hou-1131-9.pdf

3.54 MB, 下载次数: 24