加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: futiger

[图片] 流式电压

futiger 发表于 2014-6-5 23:02
晚上用细胞裂解液又做了一次同一样本,电压条件不同,您看那个好一点啊

你有没有在上机前观察过细胞形态,我觉得你这些细胞都成碎片了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-6-6 19:39
你有没有在上机前观察过细胞形态,我觉得你这些细胞都成碎片了。

之前一直是把培养瓶里的细胞拿出来做的,但是图像不很好,考虑是不是像您说的有死细胞,后来就是用红细胞裂解液在分离同时,用全血做的,今天又做了一次,分离完的培养瓶里养着看的没问题
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

这是下午用红细胞裂解液做的PBMC
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

这个参数是FS 55 gain 5.0  ss 100 gain 20 我感觉应该让图像在X轴再往右移应该是提高FS的电压吧,但是我增高了感觉没什么变化第二张图增加到155了其他没变
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
futiger 发表于 2014-6-10 19:40
这个参数是FS 55 gain 5.0  ss 100 gain 20 我感觉应该让图像在X轴再往右移应该是提高FS的电压吧,但是我增 ...

这次就好很多了,淋巴细胞和粒细胞都跟碎片分得很开。
电压还需要再调高一些吗?感觉不是很开,另外,我标了一下,3是碎片,1是淋巴,2是粒细胞,倪老师您看对吗?
futiger 发表于 2014-6-10 20:46
电压还需要再调高一些吗?感觉不是很开,另外,我标了一下,3是碎片,1是淋巴,2是粒细胞,倪老师您看对吗 ...

不用再调高电压了,就这样吧。
你的分群标识是对的。
niwanmao 发表于 2014-6-10 21:54
你的分群标识是对的。

谢谢老师哈哈
niwanmao 发表于 2014-6-10 21:54
你的分群标识是对的。

倪老师,您指导完我又做了一次,然后标记了抗体,NKG2A加CD56双标,结果感觉单标的比较少,双标的多?这是为什么啊?另外您看我标记的红色的应该是淋巴细胞群吧,这个不是外周血的,是培养后的PBMC
还有,除了标记那一群外另外那一群我设门后看了下好像也有,是不是流式条件给的不太合适?