加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woshishuilz

[淋巴细胞亚群] 我新手做的TREG流式,图怎么看啊

niwanmao 发表于 2014-8-12 20:35
炎症细胞性质鉴定应该流式最拿手啊。

啊,我们只是数数肺泡灌洗液里面炎性细胞数目,
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-8-12 20:35
炎症细胞性质鉴定应该流式最拿手啊。

显微镜下数
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
woshishuilz 发表于 2014-8-12 21:54
啊,我们只是数数肺泡灌洗液里面炎性细胞数目,

参考本帖:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1565-1-1.html
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-8-12 22:19
参考本帖:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1565-1-1.html

倪老师请问我一开始做的TREG流式,那个老师把FS/SS内的所有细胞都圈上了,然后分析的,现在结果数据能不能在FS/SS内圈出淋巴细胞然后分析,
woshishuilz 发表于 2014-8-14 20:30
倪老师请问我一开始做的TREG流式,那个老师把FS/SS内的所有细胞都圈上了,然后分析的,现在结果数据能不 ...

有原始流式数据,自己就可以用分析软件重新圈门。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2014-8-14 21:24
有原始流式数据,自己就可以用分析软件重新圈门。

可是根据今天做流式的做法圈门后最后的结果都是那种半截式的,难道我做了几十管一个都没有标记上?还有今天做流式的老师直接上双标的,连调电压、补偿都不要了,可以吗?
woshishuilz 发表于 2014-8-14 21:38
可是根据今天做流式的做法圈门后最后的结果都是那种半截式的,难道我做了几十管一个都没有标记上?还有今 ...

你是不是用C6的,C6是不用调节电压的,补偿可以事后调。
niwanmao 发表于 2014-8-14 21:42
你是不是用C6的,C6是不用调节电压的,补偿可以事后调。

就cd4cd25,图分析对不/?
CD4是淋巴细胞标志。看你FS/SS的图没有裂红啊,你确定是要做全血?不裂红吗?全血做涂增干扰而已。
裂红后一般也是圈淋巴细胞群来分析的
woshishuilz 发表于 2014-8-14 22:00
就cd4cd25,图分析对不/?

分析的挺好的,比之前的好多了,就是FCS的阈值设的太大了~