加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静圆芳

[标本处理] 流式细胞仪操作

静圆芳 发表于 2016-9-20 11:49
不晓得这个多少钱,学校买的,我只是个小学生~~这是我从仪器上截的图,老师,这种情况是怎么回事呢,是我 ...

这个仪器可以调节电压吗?如果可以调节电压,把FL1和FL2的电压都调低
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
静圆芳 发表于 2016-9-19 20:00
学校条件有限,刚买的这个机器,才开始用,摸索中~

好像也便宜不了太多。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-9-20 14:11
这个仪器可以调节电压吗?如果可以调节电压,把FL1和FL2的电压都调低

我又做了一次,K-none(未染色),k-fitc(FITC单染),k-pi(PI单染),k-shuang(双染),M(双染),M为模型组,我是测的Aβ诱导细胞凋亡的实验,您能帮我分析一下吗老师,我不知道怎么圈门,这个有什么原则吗

9.22.rar

2.2 MB, 下载次数: 1

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
静圆芳 发表于 2016-9-22 20:16
我又做了一次,K-none(未染色),k-fitc(FITC单染),k-pi(PI单染),k-shuang(双染),M(双染),M ...

不是很清楚你的细胞是否纯,只能如下图这么圈你的M组了,不得不说,如果能调节电压,建议调节一下电压,如果不能调,这说明这台仪器出来的数据真的不好。

屏幕快照 2016-09-23 上午8.26.25.png

niwanmao 发表于 2016-9-23 08:28
不是很清楚你的细胞是否纯,只能如下图这么圈你的M组了,不得不说,如果能调节电压,建议调节一下电压, ...

老师,您看一下我做的时候的电压,减电压的话减到多少合适呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
静圆芳 发表于 2016-9-23 19:58
老师,您看一下我做的时候的电压,减电压的话减到多少合适呢

你们这款仪器我没用过,你需要在获取的时候不断下调FL1、FL2和FL3,直至阴性群基本上均位于左下角。
刚看到你FSC-SSC的图,触发参数应该设错了,看起来设成了SSC触发,而且阈值设置过大,导致plot的大部分区域的信号都被屏蔽了。应该用FSC。从门的名字来看你要找淋巴细胞,那么你的样本是什么呢?淋巴怎么会在那个位置?
landinsky 发表于 2016-9-24 10:21
刚看到你FSC-SSC的图,触发参数应该设错了,看起来设成了SSC触发,而且阈值设置过大,导致plot的大部分区域 ...

我的细胞是PC12细胞,检测药物作用后的细胞凋亡情况,对于如何设门,我还在研究中
你的样本如果是单一细胞,前向侧向的图做出来不是这样的
landinsky 发表于 2016-9-24 12:29
你的样本如果是单一细胞,前向侧向的图做出来不是这样的

我只养PC12细胞啊,空白组染色后就是这样的,我也不明白什么情况,今天再调低电压试试