加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Noddy

[结构和原理] 请教各位老师关于染5色分组的问题

Noddy 发表于 2017-5-22 10:18
倪老师您好,我这个检测有4个实验分组,每组5个样本。然后我想问您这种FMO对照是每个样本都设置?还是说样 ...

同类样本,用同样的抗体,可以只设一个FMO对照,除非样本经过实验处理后,状态和颗粒度发生很明显的变化。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
想请教老师,我想做心肌炎小鼠血液中炎症细胞的分析,分组如下图。组一是为了分m1,m2型巨噬细胞,中性粒细胞。
组二是分Treg。
组三分Th1,Th2,Th17。
组四分Th,Tc,NK,NKT,B细胞。

实验每组设一个空白+每个抗体各一个单标+两个样品,请问这样分组和设计可以吗?有没有更好的建议呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
whimsyhui 发表于 2019-2-28 21:53
想请教老师,我想做心肌炎小鼠血液中炎症细胞的分析,分组如下图。组一是为了分m1,m2型巨噬细胞,中性粒细胞 ...

这些都是分群良好的标记,可以直接做。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-2-28 22:14

好的,谢谢老师
niwanmao 发表于 2019-2-28 22:14

老师,我这次按上面的分组做的流式,但是pecy7和pe补偿非常大,如下图。 WechatIMG22.jpeg 屏幕快照 2019-03-09 上午8.51.53.png

调补偿完全调不回来。但是这个配色之前也有人做过,也没有这么大的补偿,我想请问老师这种情况跟机器有关系吗?如果我要换掉pecy7,换成什么比较好呢?还有因为我需要计算这些细胞在白细胞中的比例,所以在考虑每组都加一个cd45,那样就需要做六色,老师有什么好的建议吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
whimsyhui 发表于 2019-3-9 08:55
老师,我这次按上面的分组做的流式,但是pecy7和pe补偿非常大,如下图。

CD3分群都没分开,建议滴定好浓度,使CD3单标能够充分分开的量,再去做实验,可以让补偿调得更好。
niwanmao 发表于 2019-3-9 09:35
CD3分群都没分开,建议滴定好浓度,使CD3单标能够充分分开的量,再去做实验,可以让补偿调得更好。 ...

那老师 如果我需要加一个配色呢?bv605可以吗
whimsyhui 发表于 2019-3-9 09:46
那老师 如果我需要加一个配色呢?bv605可以吗

可以的,不过,加上BV605,得再调整Ly6G与BV605之间的补偿了